«Множественные источники доходов» Роберта Аллена или книга, которая меняет взгляд на жизнь




1360665831_0svbyxax7hb9msr«Множественные источники доходов» Роберта Аллена или книга, которая меняет взгляд на жизнь (часть 1)

Вы когда-нибудь читали «Множественные источники доходов» Роберта Аллена? Советую прочитать Вам эту книгу. Хоть книга объемная, но стоит того.В интернете часто можно встретить выражение «денежная машина» или «денежный станок по печатанию денег». Здесь же приводится сравнение накопления богатства с выращиванием «денежного дерева». Семенем такого «денежного дерева» является всего-навсего рубль для России, доллар для США.И что же сможет сотворить всего один рубль в нашей жизни? Готов поспорить, что большинство недооценивает значение рубля.

Многие скажут, что на рубль ничего не купишь. Да, может, ничего и не купишь, но если таких «денежных семян» будет много, то можно будет вырастить действительно «денежное дерево». Все мы знаем такую пословицу: «Копейка рубль бережет». Так почему бы не сберечь рубль, который, в свою очередь «сбережет» 100 рублей.Только от нас самих зависит, как мы поступим с рублем, выкинем его, потратим или сбережем. А если сбережем, то сможем научиться приумножать его.Представьте себе такую ситуацию. Вы идете по улице и видите, что на земле лежит рубль.

Как Вы поступите? Пройдете мимо? Или поднимите его?Люди постоянно делают выбор: пойти туда, сделать то-то, сказать вот это… Жизнь состоит из мелочей. И из каждой мелочи можно создать что-то большое.Так почему же люди часто не обращают внимания на то, что деньги у них буквально лежат под ногами? Они проходят мимо, но если и подбирают деньги, то тут же думают, куда их потратить вместо того, чтобы думать о том, как можно эти деньги приумножить.Учитесь сохранять часть своих заработанных денег и приумножать их, инвестировать с умом.Вкладывайте, например, определенную сумму в ПИФы каждый месяц до конца своей жизни. Шутка, не до конца жизни, конечно.

Как утверждает Роберт Аллен, 10-25 лет будет вполне достаточно (этот срок считается наименее рискованным). «Нулевой риск» достигается при вложении денег более, чем на 25 лет.Есть 3 горы, которые приносят деньги:ИнвестицииНедвижимостьМаркетингИ на каждой из этих гор можно сделать много денежных ручейков. А если удастся создать множество денежных потоков, то легче сколотить капитал, сформировать богатство.

«Множественные источники доходов» Роберта Аллена или книга, которая меняет взгляд на жизнь (часть 2)

Есть 7 принципов, согласно которым можно стать богаче:ЦениРаспоряжайсяСберегайИнвестируйЗарабатывайЗащищайДелисьВажный пункт – это сбережение. Ведь можно сколь угодно много зарабатывать, но если все заработанные деньги моментально растрачивать, то возможность накопить хоть какой-либо капитал практически стремится к нолю.Только начав сберегать, появится возможность инвестировать сбереженные средства, что в свою очередь способствует приумножению капитала.Естественно, чтобы что-то сберегать, нужно хоть что-то зарабатывать.Интересные факты приводит Роберт Аллен о том, как заработать, скупая недвижимость без наличных. Но в этом надо разбираться. Нужно искать шансы выгодно купить недвижимость.

Такая возможность может подвернуться в течение 5 лет. При этом также важно уметь торговаться. Это сэкономит приличное количество денег.Еще одна область для заработка – это маркетинг. Сетевой маркетинг рассматривается как один из источников пассивного дохода. Но опять же, это не для всех. К такой деятельности уже прибегло множество компаний для эффективного распространения своей продукции, такие как Gillette, FreeLife, USANA. Но неподготовленным новичкам-распространителям (дистрибьюторам) в 90% случаях просто не удается таким способом заработать.Помимо сетевого маркетинга есть и информационный маркетинг. Возможностей зарабатывать здесь десятки, а то и больше. У каждого человека уже есть знания, чтобы написать хотя бы одну книгу. По крайней мере, с этого можно начать.

«Множественные источники доходов» Роберта Аллена или книга, которая меняет взгляд на жизнь (часть 3)

На чем же еще зарабатывать?

Зарабатывать можно также с помощью лицензирования. Один Билл Гейтс чего стоит. Приобрел лицензию на DOS и стал одним из самых богатых людей в мире. Лицензирование является отличным экономическим рычагом, позволяющим создать поток доходов на протяжении всей жизни.

Более прогрессивным способом заработка является интернет.

В жизни людей все большее значение приобретает интернет. С помощью интернета можно создать дополнительный источник дохода или даже начать свой бизнес, причем бизнес без существенных начальных затрат (практически нулевых).

Ключ к эффективному запуску бизнеса в интернете – это использование филиальных (партнерских) программ. Существенная выгода использования интернета – это возможность автоматизации бизнеса. Автоматизировав бизнес, появляется больше свободного времени.

Время – деньги. Если деньги можно накопить и отложить на будущее, то время – нельзя! Ведь время – это невозобновляемый ресурс.

Помимо всего, важно защищать накопленный капитал. Налоги могут стать значительным расходом. Поэтому необходимо изучать всевозможную литературу о налогах. Умение сберегать часть активов от налогов может стать дополнительным источником доходов.

А если каждый человек в состоянии иметь несколько источников дохода, так почему бы это не воплотить в жизнь?







С этим читают так же:

You can leave a response, or trackback from your own site.

Написать комментарий