Самый главный стартап и «Мой полезный опыт»




4fb3c3212ef7a164Ой, я много чего для себя понял, только так лень с утра писать про свой полезный жизненный опыт… ужос :) . Но попробую.

1. Важно, очень важно сохранять хорошие отношения с семьей.

Я много лет пытался найти покой извне, а не вовне. Домой приходил неохотно. Не пытался понять маму, поговорить с ней, посидеть на лавочке. Плохо, что я этого не делал. Из-за этого, уверен, и происходили все мои неудачи в личной жизни, потому что отношения с матерью — это начало, если там не будет хорошо, то не будет хорошо вообще.

При том, что я никому не давал ее обижать. Если бы кто-нибудь другой посмел… я помню, в начальных классах школы мама приходила забирать меня после занятий, и нашлись три старшеклассника, которым она почему-то показалась смешной.

Так вот, в один день я сидел на подоконнике, переодевая сменную обувь, когда эти три идиота подошли прямо к нам и начали задавать ей какие-то каверзные вопросы. Я помню, как у меня в голове пронеслась жаркая волна, я спрыгнул с подоконника, взял один туфель (еще не одетый), подошел к главному насмешнику и засветил ему каблуком в глаз. Целую неделю после этого случая он ходил с синяком.

Мать у меня очень забавный человек. Мы оба упрямые, как черти. Нас нельзя поломать или согнуть, мы от этого только сильнее становимся. К нам не применим принцип «надо», пока мы сами не поймем в глубине себя — почему надо, или не откроем для себя свое «надо».

Теперь я стал спокойнее, прихожу домой… как домой. И благодаря этому я начал замечать, что у меня и жизнь начала налаживаться.

2. В большинстве случаев жаловаться и рассказывать «как же нужно что-нибудь сделать» проще, чем взять, и сделать.

3. Все приходит постепенно.

Со временем. У меня есть один друг, которому дед всегда говорил: «твоих ягод никто не соберет.» Это относится к дерганию — не буду говорить за всех, но у меня такое бывает — когда я читаю новости и вижу: там стартап придумали! Там книгу написали! Там еще что-то! Пацаны в 20-23 зашибают миллионы, а я все еще где-то здесь.

Потом ко мне приходит понимание, что всему свое время. Мой стартап, который будет приносить много прибыли, никто не придумает. Мою книгу никто не напишет. Скороспелая идея, которую хочется тут же реализовать со временем обрастает новыми качествами, и может вылиться даже во что-то более масштабное, чем раньше, а уж затем только раскручивай, например, заказав здесь рекламу на транспорте.

Это не всегда так, не буду спорить. Когда у Димка брали интервью, он сказал, что жалеет о некоторых идеях, которые нужно было воплощать в жизнь сразу, а не тянуть с ними год-другой. Но, все-таки, каждый созревает по своему.

Спешка — одно из самых плохих качеств, даже если человек спешит делать что-то с самыми хорошими намерениями.

4. Нужно учиться, даже если у тебя есть потенциал. Сырой талант неуправляем.

5. Критическое отношение к другим людям — это, в первую очередь, критическое отношение к самому себе.

Это я взял из книги Грофа и осмыслил по своему. По такой же схеме архетипов (если у мужчины плохие отношения с матерью, у него будут неудачи в личной жизни).

Если человек свысока смотрит на других людей, очень большая вероятность, что он сам козел. Мизантропы и социофобы это просто нездоровые люди.

Я прекрасно понимаю, что когда какое-то быдло режет и убивает, то в душе сразу поднимается горячая волна ненависти к роду людскому. Да, мы порядочные свиньи. Да, мы своеобразный вирус, который разрушает планету. Но.

Как утверждают многие древние практики и учения (вывод, который суммировал Гроф) отдельных личностей не существует. Мы все — это один сплошной поток жизненной энергии, который течет через большое количество труб, трубищ и трубочек. Каждая трубочка мнит себя чем-то особенным, тогда как все едино.

Поэтому, когда мы смотрим на других людей, мы смотрим на себя.

6. Мой мир и реальный мир — разные вещи.

Ну и еще я понял, что да, у меня есть некоторое понимание процессов, которые происходят в глубине человеческой души. Когда-то Трой обронил, что если бы ему с какого-то перепугу понадобился психоаналитик, он, вероятно, ко мне бы обратился, чтобы я расставил все по полочкам. Не знаю, насколько он мне польстил, оставим это на его совести :) .

Но самих людей я все-таки не вижу. Мне об этом говорили многие зрелые люди, и вчерашний микрообзор моего блога от Димы Шахова тому подтверждение.

Общение для меня не проблема, я могу разговаривать практически с любым человеком, я нормально чувствую себя в окружении незнакомых людей.

Но вот заглянуть поглубже, выйти за рамки оценки, которую дает мой мозг окружающему миру и другим людям я пока не умею. Я прекрасно осознаю, что ношу в своей черепушке весьма специфический мир, который имеет мало общего с реальным миром.. вопрос в том, как их безболезненно совместить.



Найти похожие статьи по фразам:  Самый главный стартап «Мой полезный опыт»





С этим читают так же:

Вы можете пропустить до конца и оставить ответ. Диагностики в настоящее время не допускается.

Написать комментарий