Зарабатывать на элитном жилье стало труднее




normativНедвижимость была и остается одним из лучших вариантов вложения денежных средств. Не удивительно, что элитные квартиры Москвы используют для заработка. К сожалению, в последнее время аренда дорогой недвижимости стала приносить меньше прибыли, а ее ставка за последние полгода снизилась на 24%. Таким образом, средняя стоимость престижного жилья в столице составила 5,7 тысячи долларов.

Рынок жилья в российской столице

Согласно данным, полученным от компании Intermark Savills, за первые шесть месяцев 2015 года ставка аренды на элитное жилье упала на 24%. При этом 2,2% владельцы дорогой недвижимости потеряли всего за один месяц (за период с мая по июнь).

Как отмечают эксперты, в прошлом году аналогичный показатель был более устойчив. Причиной столь серьезных колебаний цен на аренду стал масштабный пересчет ставок, который завершился лишь в марте 2015 года. Так в июне усредненный бюджет, который запрашивали арендаторы, остановился на отметке в 6 тысяч долларов, что на 13% ниже прошлогодних показателей.

Что касается спроса, то его совокупный объем на рынке высокобюджетной недвижимости Москвы уменьшился более чем на 30%. И хотя сегодня ситуация постепенно стабилизируется, ожидать докризисных результатов пока рано.

Если говорить о конкретных районах, то лидерами спроса являются следующие территории:

  • Динамо-Аэропорт;
  • Сокол-Войковская;
  • Мневники-Щукино.

Напомним, что раньше популярностью пользовался район Тверская-Кремль. Однако он потерял 4% арендаторов и постепенно отошел на второй план, пропустив вперед Ленинградский проспект. Самым высокооплачиваемым районом при этом остается Арбат-Кропоткинский, где аренда элитной квартиры приносит ее владельцу 7,4 тысячи долларов в месяц.

__
Пост создан при поддержке kvartiryvkrasnodare.ru, где можно найти отличные квартиры от застройщика по самым доступным расценкам на рынке для вашего бюджета.







С этим читают так же:

Вы можете пропустить до конца и оставить ответ. Диагностики в настоящее время не допускается.

Написать комментарий