Стоит ли обращаться в агентство недвижимости, чтобы снять жилье?




1441807271-47116566.jpgВ настоящее время не каждая молодая семья на первых порах способна приобрести жилье. Хотя выбор нового жилья достаточно хорош, в том числе и в Ялте, в чем можно убедиться на сайте https://yalta-novostroy.ru/.

Пока что мало программ по обеспечению жилья молодым семьям, да и работа существующих оставляет желать лучшего. Остается только один выход – это снимать жилье. Конечно хорошо, когда есть возможность снимать у знакомых по доступной цене.

А если нет? В таком случае приходится самим искать выход в сложившейся ситуации. Для начала лучше всего подключить круг ваших знакомых. Может быть кто-нибудь среди них знает, кто сдает квартиру. Ну а если нет, то тогда поищите информацию в ваших региональных газетах. На сегодняшний день полно информации и на страницах интернета. Как правило, эти объявления предлагают три вида услуг.

Первое, когда хозяева квартир сдают свои жилые площади. Да, на первый взгляд это самый лучший вариант, так как в данной ситуации не придется платить комиссионные посреднику. Однако вы сами возьмете на себя бремя забот по оформлению договора найма, проверки юридической чистоты квартиры и подлинности предоставляемых владельцем квартиры правоустанавливающих документов.

Второй вид услуги включает в себя предложения посредничества к доступам базам сдаваемой недвижимости. Ну, разумеется, это не безвозмездно. Сумма предоставляемой услуги колеблется от 300 до 1000 рублей в зависимости от региона проживания. В данном варианте если в плюс идет сравнительно небольшой процент комиссионных, то в минусе – нет стопроцентной гарантии актуальности представляемой информации в базах.

Третий вид услуги предоставляют различные агентства недвижимости по содействию подбора жилья. Так как агентства недвижимости являются вовсе не благотворительными организациями, то они естественно выставляют довольно таки высокие комиссионные проценты за оказанные услуги. Как правило, 50% от суммы включающую оплату снимаемого жилья. К примеру, если вы ежемесячно платите за аренду квартиры двадцать тысяч, то десять тысяч – это доходные проценты агентства. Но, с другой стороны, добросовестные агентские компании, которые дорожат своей репутацией, дают четко понять, за что клиент платит и особо не обременяют его юридическим сопровождением сделки.

Представители агентства недвижимости берут на себя всю полноту ответственности заключаемой сделки. Риелторы в своей работе стараются опираться на индивидуальный подход к каждому клиенту в достижении максимальной эффективности в своей работе. Представители серьезного риэлтерского агентства понимают, что хорошая репутация среди клиентов – это залог успешного бизнеса.

Исходя из этого, все больше людей стали прибегать услугам профессионалов, отдавая предпочтение переплате, нежели волоките, связанной арендой жилья. Но в любом случае оптимальный выбор остается за Вами.







С этим читают так же:

Вы можете пропустить до конца и оставить ответ. Диагностики в настоящее время не допускается.

Написать комментарий