Фрилансер и ИП: Налоги




Фрилансер и ИП: Налоги

Между Фрилансером и Индивидуальным Предпринимателем много общего, и тот и другой сами находят себе работу и не зависят от прихоти начальства.

Однако, существуют некоторые принципиальные отличия:

  • Фрилансер – понятие общее, неформальное. Индивидуальный Предприниматель – четкий юридический термин.
  • Фрилансер зарабатывает своим профессионализмом, Индивидуальный Предприниматель склонен к использованию чужого труда.
  • Индивидуальный Предприниматель часто привязан к месту работы, предприятию. Для Фрилансера место выполнения его задач не имеет значения.
  • Индивидуальный Предприниматель самостоятельно улаживает все проблемы с налогообложением и юридическим оформлением. Для Фрилансера, как правило, таких проблем не существует в принципе.
  • Конечно, согласно законодательству Российской Федерации, любой доход гражданина должен облагаться соответствующим налогом. Однако,

    Не существует способа для налоговых и других официальных органов установить, что вы вообще занимаетесь Фрилансом и тем более доказать что получение Вами солидных сумм связано с трудовой деятельностью.

    По крайней мере, до тех пор, пока Ваши доходы (точнее, расходы) не сравнятся с годовой прибылью среднего предприятия – они в принципе не смогут заинтересовать эти самые органы.

    Если уж Вас совсем мучает совесть и не дает спать по ночам – проконсультируйтесь с юристом. Оформите себе статус Индивидуального Предпринимателя, заплатите все налоги и живите спокойно! А о том, как подготовится к визиту в налоговую вы сможете в любое время узнать здесь http://53ru.com/news/news_837.html.

    Сколько отстегивать бирже?

    Конечно, оплата услуг международной биржи Фриланса обязательна. Ведь именно благодаря ей Заказчики находят Исполнителей, а Исполнители имеют возможность зарабатывать деньги. Кроме того, кто-то должен следить за порядком, организовывать весь процесс, привлекать и тех и других… В общем, объективно биржа должна собирать свой процент. Вопрос в том, сколько именно.

    В общем и целом, ответ очень прост. С Исполнителя биржа Фриланса берет себе 10% от общей стоимости проекта, или $10, смотря что больше. Например, с проекта с минимальной стоимостью в $30 вы заплатите $10 комиссии. И с проекта в $100 комиссия тоже составит $10.

    С Заказчика биржа также возьмет некоторую сумму – 3% от стоимости проекта, или $3, в зависимости от того, что больше.

    При составлении проекта Заказчик может заплатить некоторую сумму авансом — $29, чтобы присвоить проекту статус «Featured» — «Особенный». Читайте наши материалы про типы проектов. С «Featured» проектов не берется комиссия ни с Заказчика, ни с Исполнителя.

    Как уменьшить сумму комиссии биржи?

    Ведь 10% от стоимости проекта – это иногда весьма значительная сумма. И здесь ответ очень прост – нужно оформить статус «Золотого Участника» — «Gold Member». «Золотой» статус стоит $12 и присваивается на 30 дней. С участников (и Исполнителей, и Заказчиков) с Золотым статусом не берутся дополнительные комиссии на любое количество проектов.

    Читайте подробнее о преимуществах, которые дает участникам международной биржи Фриланса «Золотой» статус.







    С этим читают так же:

    Вы можете пропустить до конца и оставить ответ. Диагностики в настоящее время не допускается.

    Написать комментарий