Переработка и вывоз макулатуры: перспективы и возможности развития бизнеса




Переработка и вывоз макулатуры: перспективы и возможности развития бизнеса

О том, что отходы – «золотое дно» известно давно, и к тому же договор на вывоз ТБО охотно заключают большинство производственных компаний. А посему, нет ничего удивительного в том, что рынок повторной переработки и утилизации промышленных и бытовых отходов даёт неограниченные возможности для развития. При этом, для того чтобы начать собственное дело, требуется всего ничего – площадка для складирования и небольшой грузовичок.

Вывоз макулатуры. Бизнес на двоих

На начальном этапе развития бизнес предприятия Вы вряд ли будете избалованы обилием заказов. Поэтому, в качестве первого склада, можно использовать небольшой гараж или ангар, а первый грузовик, брать в аренду. При этом не стоит переживать о том, что Вам могут дать большой заказ, и Вы не сможете его освоить.

Как гласит старая одесская поговорка – «Будет рыба, будем жарить». Получили выгодный контракт? Воспользуйтесь услугами аутсорсинга, то бишь – перепоручите свою работу другим, сохранив право управления и распоряжения всеми средствами. Неважно, что при этом Ваши доходы могут быть мизерными – вывоз макулатуры, да и переработка отходов вообще, сродни «снежному кому» — сложно начать. Но если уж пойдёт… Готовьтесь к тому, что даже при наличии огромных складских помещений, имея внушительный автопарк и не менее сотни рабочих, Вы всё равно будете пользоваться услугами подрядчиков.

В «горячую пору» (годовые и квартальные отчёты) макулатура прибывает как вода во время весеннего паводка. Безусловно, в этот момент каждый сотрудник предприятия будет загружен на 100%, в остальное время не более чем на 60-70%.

Таким образом, даже не имея высшего экономического образования, мы можем видеть явную проблему, которая неизбежно приведёт к нестабильности предприятия. Скажите, зачем кормить «лишних людей», если можно отобрать лучших и повысить им заработную плату на 10-15%?  Как результат,  даже при условии регулярного использования услуг подрядчиков, Вы сократите собственные расходы минимум на 10%.

Макулатура, как хороший старт

Сколотив начальный капитал для бизнеса на переработке и вывозе макулатуры, можно приступать к дальнейшему развитию бизнеса. Идеальный вариант – оборудование полигона под хранение отходов, в миру – «свалка». Тем не менее, если такой возможности нет, можно развить свою деятельность в различных направлениях, принимая на вторичную переработку стекло, пластмасс, шерсть, резину и т.д.

Стабильность и прибыльность данного вида бизнеса вне всяких сомнений. Пока будет существовать человечество – будут отходы, а значит — всегда будет работа. При этом ни финансовые кризисы, ни повышение стоимости энергоресурсов, не смогут оказать влияния на прибыльность и актуальность услуг Вашего предприятия.



Найти похожие статьи по фразам:  Переработка вывоз макулатуры перспективы возможности развития бизнеса





С этим читают так же:

Вы можете пропустить до конца и оставить ответ. Диагностики в настоящее время не допускается.

Написать комментарий