Идеи для своего бизнеса: Как открыть бар?




Идеи для своего бизнеса: Как открыть бар?Идеи для своего бизнеса: Как открыть бар?

Бары всегда пользуются клиентским спросом, заведение занимает небольшую площадь, цены в барах достаточно демократичны, в них собирается достаточно большое количество посетителей. Перед тем как пивной открыть свой бар или паб с нуля нужно ознакомится с особенностями ресторанного бизнеса, составить бизнес-план бара, чтобы понять сколько стоит открыть бар, поскольку стартовый капитал может существенно варьироваться.

Концепция бара

Перед разработкой концепции необходимо внимательно изучить рынок в районе, где вы планируете открыть бар. Оцените конкуренцию, изучите их слабые и сильные стороны. Важно определиться с целевой группой потенциальных посетителей, их социальным статусом, достатком, кругом интересов и предпочтений.

Разрабатываем концепцию бара

Продуманная концепция и правильный бизнес-план позволят вам организовать бар с минимальным риском. Концепция должна быть отражена в стиле, интерьере, музыке, ассортименте бара, уровне цен, униформе персонала. Название бара должно быть также концептуально. Концепция бара поможет спрогнозировать средний чек.

Месторасположение

Открыть пивной бар с нуля можно при уже существующем развлекательном комплексе. Если бар расположен в месте, где большая проходимость, то это может обеспечить заполняемость бара даже без рекламы. Месторасположение бара может быть в центре города, на одной из главных улиц или в спальном районе, где большое количество многоэтажек. По словам экспертов бары, которые расположены в центре города имеют наибольший поток клиентов в праздничные и выходные дни, а у бара в спальном районе более сбалансированный поток клиентов в будни и праздники.

Помещение бара

Идеальный вариант - первый этаж в нежилом доме. Бар в подвале будет не очень популярен у публики и могут быть проблеммы с канализацией и кондиционированием. Бар в пентхаусе возможно организовать только в торговых центрах и гостиницах. Оптимальная площадь помещение бара в зависимости от концепции от 45 до 120 квадратных метров. Нужно учитывать площадь под кухню, комнату для персонала и сан-узел. Помещение бара должно соответствовать нормам СЭС и пожарного надзора.

Оборудование и мебель для бара

Составляя бизнес план бара нужно подробно расписать статью затрат на оборудование и мебель, чтобы понять что нужно чтобы открыть бар и сколько стоит открыть пивной бар.

  • Помещение бара нужно оборудовать пожарной и охранной сигнализацией. В целях обеспечения безопасности оборудуйте бар тревожной кнопкой.
  • Мебель для бара и нужно подбирать в соответствии с концепцией бара. Для обустройства бара мягкой мебелью обратитесь в специализированную компанию на https://mirstroy.by/myagkaya_mebel/
  • .

  • Оборудование для кухни бара.
  • Холодильное оборудование. Чтобы минимизировать расходы, подбирая оборудование найдите поставщиков пива, которые предлагают холодильное оборудование и оборудование для бара в бесплатное пользование.
  • Также бар нужно оборудовать системой кондиционирования.
  • Для бара нужно приобрести аудио и видео технику.
  • Набор посуды для бара.
  • Персонал бара

    Перед тем, как пивной открыть свой бар или паб с нуля нужно определиться с количеством персонала.

  • Администратор, который будет контролировать работу бара, следить за поставками, координировать работу персонала.
  • Бармен.
  • Официант.
  • Повар.
  • Посудомойка и уборщица может быть одно лицо.
  • Бухгалтерию можно отдать на аутсорсинг в специализированную бухгалтерскую компанию.
  • Реклама - залог успеха бара!

    Чтобы бар был популярным нужно серьезно заняться целевым маркетингом и привлечь большое количество клиентов. С помощью рекламы прибыльность бара можно увеличить в несколько раз. Для правильной рекламной компании лучше привлекать профессиональных исполнителей.

    Для продвижения бара можно использовать следующие рекламные методы:

  • Наружная реклама достаточно эффективна для бара.
  • Рекламу бара эффективно размещать в СМИ на телевидении, радио. В развлекательных журналах, которые публикуют рекламную информацию о всех интересных заведениях города. Плюс такие журналы имеют сайты, где тоже публикуется рекламная информация.
  • Достаточно эффективно рекламировать бар с помощью рекламных листовок, буклетов и купонов на скидку.
  • Используйте для продвижения бара интернет-рекламу. Таргетинговая реклама позволяет из всей имеющейся аудитории показывать рекламу только для целевой части аудитории.
  • Создайте привлекательный, качественный сайт с информацией о вашем заведении. На сайте укажите информацию о месторасположении бара, меню, ценах и времени работы. Для написания информативных рекламных текстов на сайте, которые будут побуждать потенциальных клиентов придти в бар привлеките талантливого копирайтера.
  • Можно проводить дегустацию вин. Во время мероприятия предлагайте посетителям маленькие порции вина и закусок.
  • Плюс эффект "сарафанного радио" – довольные клиенты советуют бар друзьям и знакомым.
  • Успешного бизнеса!





    С этим читают так же:

    Вы можете пропустить до конца и оставить ответ. Диагностики в настоящее время не допускается.

    Написать комментарий