Универсальный заточной станок и другие виды техники




iМеханическая обработка деталей является на сегодняшний день одним из приоритетных направлений на многих предприятиях, например, таких как Плазма24. При этом к процедуре предъявляются самые строгие требования относительно качества и точности операций. Именно поэтому возникает необходимость в поиске специализированного инструмента, который будет подходить под конкретные задачи. В связи с этим на рынке сейчас можно найти широкий спектр заточных станков, отличающихся конструкцией и функционалом. Не помешает чуть подробнее рассмотреть наиболее популярные варианты.

Универсальные

Самое широкое распространение получил универсальный заточной станок. Это обусловлено в первую очередь тем, что на данном оборудовании можно проводить обработку большого количества изделий:

  • червячные фрезы;
  • развёртки;
  • метчики;
  • долбяки;
  • зенкера и так далее.

Помимо этого, конструкция даёт возможность осуществлять обработку внутренних и наружных поверхностей изделий. Как правило, для заточки применяются эльборовые и алмазные круги. Сама процедура может проводиться как в ручном, так и в полуавтоматическом режиме. В первом случае возможна точная регулировка поперечных и продольных салазок для подстройки под отдельные обрабатываемые детали. Также примечательно то, что практически все современные универсальные заточные станки можно оборудовать различными центрами и насадками, увеличивая перечень возможных функций.

Станок для заточки сверл

Это узкоспециализированное оборудование применяется для заточки свёрл. Однако практика показывает, что на них также можно успешно обрабатывать фрезы, круглые режущие инструменты и многое другое, для чего могут потребоваться ножи для металлообработки, которые можно заказать. Как правило, специалисты отдают предпочтение специализированных аппаратам и используют каждый инструмент для обработки конкретных деталей. К примеру, на одних станках затачиваются спиралевидные свёрла, а на других – перьевые.

Для заточки фрез

Другой вид узкоспециализированного оборудования. На рынке представлен множеством видов: цилиндрические, аркоподобные, сферические, конусные, факельные и так далее. Также можно найти как ручные, так и автоматизированные модели. Использование эльборовых и алмазных кругов улучшает качество заточки и минимизирует требуемые физические усилия.

Также на рынке можно найти станки для заточки дисковых и ленточных пил, ножей, резцов и многое другое. Широкий выбор гарантирует, что вы найдете оборудование, которое соответствует вашим требованиям.



Найти похожие статьи по фразам:  Универсальный заточной станок другие виды техники





С этим читают так же:

Вы можете пропустить до конца и оставить ответ. Диагностики в настоящее время не допускается.

Написать комментарий