Союзом предпринимателей был проведен бизнес-форум «Открытая власть — шаг к бизнесу»




1296796

Бизнес-форум «Открытая власть — шаг к бизнесу»

Недавно местной администрацией вместе с союзом предпринимателей был проведен бизнес-форум «Открытая власть — шаг к бизнесу». На мероприятие были приглашены руководители и представители бизнес-структур, комитета по внедрению Стратегии социального партнёрства, индивидуальные предприниматели, посланники местной администрации, депутатского корпуса, общественных организаций, делегаты Агенции экономического развития, представители общественности, СМИ. На форум прибыли гости из областной мэрии в лице Войцеховского Эдуарда Аркадьевича – заместителя председателя облгосадминистрации, Кушвид Маргариты Александровны – руководителя управления экономического развития ОГА, Пиатровского Андрея Николаевича – консультанта управления развития предпринимательства и другие гости.

Программа мероприятия

Мероприятие проводилось на базе местного кафе в уютной и комфортной атмосфере. Гости разместились в нарядно оформленном зале за столами, где каждому участнику предлагалась методическая литература, блокнот для записей, ручка. Благодаря распечатанной программе форума, каждый участник знал, какой вопрос будет рассматриваться, на какое время он рассчитан, и кто ответственный за выступление и обсуждение. Каждый гость мероприятия мог задать вопрос на интересующую его тему. После нескольких часов работы был предусмотрен фуршет, позволяющий гостям подкрепиться и обсудить в кругу соратников некоторые вопросы. После фуршета работа форума продолжилась.

Рассматриваемые вопросы

Правительство страны уделяет огромную роль развитию малого и среднего бизнеса в стране. Предприниматели – передовые члены общества, которые своей деятельностью повышают народное благосостояние. Но в этой области имеются нерешенные вопросы. Потому участникам форума интересными были предлагаемые темы, которые рассматривали:

— пути поддержания органами власти предпринимательства в регионе;
— создание инвестиционно-привлекательных проектов, зон, территорий;
— предпринимательскую деятельность, основные юридические вопросы;
— вопросы бизнес-планирования, налогообложения;
— социальное предпринимательство;
— основы внешне-экономической деятельности;
— история женского опыта, от идеи – к бизнесу;
— исследование потребительского спроса региона и др.

Интересные вопросы

Любопытными оказались исследования местной общественной организации по поводу потребительской потребности города в условиях жилмассивов и районов. Оказывается, что в центральном районе есть все для досуга и отдыха людей, обслуживания, кроме аквапарка. Крупные жилмассивы удовлетворены уровнем торгового и коммунального обслуживания, но жалуются на отсутствие культурным мероприятий для пожилых людей. В некоторых районах испытывается дефицит детских садов, школ, предприятий общественного питания, спортивных залов, клиник по медицинскому обслуживанию. Эта информация была полезной для предпринимателей, которые желают открыть новые объекты торговли, быта, частные детские сады, школы эстетического и музыкального воспитания, секции в этих районах.

Открытие нового индустриального промышленного парка

Гостям форума понравилась презентация регионального инвестиционного агентства «Четыре шага на пути создания инвестиционно-привлекательных территорий». Речь шла об открытии в промзоне города промышленного индустриального парка. Претворение в жизнь такого проекта будет способствовать появлению на рынке труда города 150-ти новых рабочих мест.

Полезный тренинг

Одним из гостей, успешным предпринимателем Ледневым Михаилом Вячеславовичем, был предложен тренинг «Маркетинг, прибыль, увеличение продаж». Предприниматели, руководители частного бизнеса и многочисленные гости форума узнали многое о выгодных маркетинговых ходах, повышении уровня товарооборота, возможностях инвестирования. Модератор поведал присутствующим опыт отдельных предприятий быта, переработки продукции, оказания услуг населению.

Благодаря проведению этого бизнес-форума, других конференций, семинаров, тренингов, занятий, предприниматели получат знания и опыт, усовершенствуют свое мастерство в своих отраслях. Кроме этого, станет более тесной связь между руководством администрации и рядовыми предпринимателями.



Найти похожие статьи по фразам:  Союзом предпринимателей был проведен бизнес-форум «Открытая власть шаг бизнесу»





С этим читают так же:

Вы можете пропустить до конца и оставить ответ. Диагностики в настоящее время не допускается.

Написать комментарий