Выбор офисных кресел, диванов и другой мебели




Выбор офисных кресел и диванов

Многие люди считают, что работа в офисе проходит в сидячем положении. В большинстве случаев это мнение правильное. Для того чтобы условия труда были максимально комфортными для всех сотрудников, а также клиентов и посетителей, руководители особое внимание уделяют таким предметам мебели для сидения, как диваны, кресла и стулья, а так же не оставляют без внимания и мебель для хранения вещей и документации. Производство такой мебели настолько развито, что приобрести ее будет очень просто. Например, если вам нужна тумба руководителя достаточно зайти на ergomebel.ru.

При этом следует учитывать, что они бывают разными не только по исполнению, но и по назначению, поэтому придется приобрести сразу несколько видов кресел: для руководителя, для рядовых сотрудников и для посетителей. Дороже всех обойдется модель для руководителя, поскольку она обычно оснащается максимальным количеством дополнительных функций и приспособлений, обеспечивающих комфортное сидение без напряжения позвоночника и мышц спины. Как правило, для таких кресел используются дорогие материалы.

Для сотрудников обычно приобретают недорогие, но практичные модели, а для посетителей и клиентов выбираются кресла, соответствующие общему стилю офиса. Для создания впечатления солидности многие руководители используют такой предмет мебели, как диван. Помимо имиджа он обеспечивает гостям комфортное ожидание, позволяя им немного расслабиться. Наличие в офисе мягкой мебели вносит в работу атмосферу гостеприимства и уюта. Диван офисный купить можно не только для зоны ожидания, но и для комнаты переговоров, кабинета руководителя, а также для зоны отдыха сотрудников.

При выборе этого типа мягкой мебели принимать во внимание следует несколько ключевых параметров:

— размеры (должны соответствовать размерам помещения),
— цвет и форма (должны быть в соответствии с общим стилем офиса),
— материал каркаса и материал обивки, наличие чехлов, жесткость.

Поскольку использование дивана в офисе будет частым, то обивка должна легко чиститься или мыться, а чехлы (при наличии) легко стираться. Что касается жесткости, то лучше всего выбирать средний вариант. Слишком мягкие конструкции только могут нарушить атмосферу офиса, а слишком жесткие диваны не создадут необходимого комфорта. Естественно, при покупке необходимо поинтересоваться наличием сертификатов качества и гарантией на товар.

Отсутствие этой документации может свидетельствовать о плохом качестве, поэтому лучше отказаться от такой мебели. Уделяя огромное внимание выбору офисной мебели, руководитель понимает, что таким образом создает благоприятную обстановку для работы всего коллектива, а также повышает шансы на успешное ведение деловой деятельности с клиентами различного уровня. Неопытные руководители полагают, что организовать офисное пространство довольно просто. Однако в этом вопросе существует масса тонкостей, поэтому с целью экономии собственных сил и времени лучше всего обратиться к опытным дизайнерам, которые с легкостью решат любые творческие идеи.







С этим читают так же:

Вы можете пропустить до конца и оставить ответ. Диагностики в настоящее время не допускается.

Написать комментарий