Регистрация компании в Великобритании




В связи с быстроменяющейся экономической и политической ситуацией в мире, многие аналитики высказывают предположение о том, что оффшоры в их сегодняшнем статусе уже к 2020 году могут кануть в лету. На этом фоне растет популярность так называемых мидшоров. К ним чаще всего причисляют целые государства или отдельные экономические зоны, как Великобритания, Гонконг(особая экономическая зона в составе КНР), Сингапур, Маврикий, Мальта, Кюрасао, Ирландия, Новая Зеландия, а иногда и Швейцария и Нидерланды. В мидшорах заинтересованы бизнесмены, чьи деловые интересы связаны со значительным числом партнеров в разных странах по всему миру. Безусловные преимущества мидшора:

company-3127555_640

  • Соответствие современным стандартам налоговой прозрачности одновременно сочетающееся с возможностью легально минимизировать налогообложение благодаря знанию местных законов;
  • Высокий статус компании мидшорной юрисдикции (согласитесь, что престиж и отношение к фирме, которая официально зарегистрирована в Великобритании не сравнимы с компанией, имеющей регистрацию в Белизе или Сейшельских островах!);
  • Невысокая стоимость самой процедуры регистрации фирмы и ее административного обслуживания;
  • Белй список ОЭСР;
  • Минимальная финансовая отчетность предприятия.

Как видим, мидшор сочетает в себе признаки как оффшора, так и компании с обычной(иногда употребляют термин «оншор») регистрацией.

Чтобы зарегистрировать компанию в Великобритании ее учредитель или владелец не обязан быть гражданином или даже резидентом Соединенного Королевства, единственным обязательным условием при регистрации является необходимость существования юридического почтового адреса для этой новой компании именно на территории Великобритании. Более того, собственно саму процедуру регистрации можно пройти удаленно через интернет. Для неопытного бизнесмена, даже знающего английский и начитавшегося устаревшей информации на различных сайтах, в т.ч. и официальных британских, может создаться иллюзия, что это просто. Но без открытия счета особого смысла в регистрации компании нет, а вот счет в британском банке на сегодняшний момент открыть нерезиденту Великобритании практически невозможно не только через интернет, но и лично. Поэтому в данном вопросе необходимо воспользоваться услугами (как минимум консультационными), которые оказывают специализированные компании. На рынке деловых и финансовых услуг сейчас можно встретить много подобных предложений. Если исключить заведомо ненадежные компании, то можно выделить два типа предложений – пакетные услуги и индивидуальный подход к клиенту. Примером второго может служить компания AB Business Solutions Ltd. С 20-летним опытом работы с клиентами из стран бывшего СССР. Учитывая ситуацию с глобальной деоффшоризацией, второй подход видится более перспективным.

Какие типы компаний возможны согласно британскому законодательству:

  1. Sole trader – Частный(индивидуальный) предприниматель.
  2. Limited company — предприятие с ограниченной ответственностью.
  3. Private company limited by shares — фирма с ограниченной акциями ответственностью.
  4. Private company limited by guarantee — фирма с ограниченной гарантией ответственностью.
  5. Public limited company — фирма открытого типа.
  6. LLP — партнерство с ограниченной ответственностью Limited liability partnership.
  7. LP — ограниченное партнерство Limited partnership.

Учитывая, что Великобритания является объединенным государством(королевством), части которого имеют существенную автономию, то дополнительно существуют отличия в регистрации некоторых типов компаний в Шотландии и Англии.







С этим читают так же:

Вы можете пропустить до конца и оставить ответ. Диагностики в настоящее время не допускается.

Написать комментарий