О мусоре — начистоту




--------Хитрые и таинственные штуки - мусорные контейнеры. Несмотря на кажущуюся банальность, когда они нужны, они заполнены либо их нет. Трудно выбрать свой, надолго, лучше навсегда. Чтобы дома, на даче, во дворе, в офисе, на площадке всегда было самое удобное, чистое и красивое вместилище для отслужившего свой срок. Сказка, думаете? Нет. Они существуют всех форм, цветов, размеров и предназначений. Будучи людьми современными, практичными, остановимся на пластиковых, хотя раньше чего только не было: металл, дерево, даже бетон попадался (вспомните советские урны).

Если серьезно, у нас в стране до сих пор нет правильного, достойного отношения к сбору мусора и приспособлениям для этого. За границей, особенно в северной Европе, вы найдете разноцветные баки для отходов разного вида. Стекло, бумага, органика, алюминий, батарейки - все складируется отдельно. Несанкционированная свалка - не дай Бог! Бумажку бросил в неустановленном месте - штрафы выше неба! Бутылку стеклянную выкинул к пластику — стыд, позор! Все свалил без сортировки - общественное порицание! Мы удивляемся, не привыкли к такому. Зря. Надо расти над собой. Применять что возможно.

Отечественные производители могут снабдить кучей полезных предметов. Маленькие бытовые для встраиваемых шкафов, с ручками и держателями для мешков. Для приусадебных участков - квадратные, на колесиках, легкие, из высокопрочного полиэтилена. Часто они снабжены специальными ножными педалями для удобства открывания. Крышки герметичны, это замедляет процесс разложения и уменьшает количество неприятного запаха. Уход за такими емкостями прост, они не ржавеют, не гниют, не впитывают остатки. В прошлом в многоэтажках были мусоропроводы или приезжала машина по расписанию два раза в день. В настоящее время ряды больших мусоросборников стоят в специализированных площадках. Они имеют прочные запоры от животных и нерадивых соседей-коммерсантов, которые любят выбросить груду коробок из магазина в не предназначенном для этого месте. Та же ситуация и с тем, что остается после строительных работ в квартирах. Хотя и в этих случаях есть продуманные методы избавиться от всей грязи и не причинять неудобства окружающим. Вместительные "пространства" для утилизации можно не только приобрести, но даже взять в аренду. Есть варианты, предусматривающие установку на автомобиль. Давайте относиться к этому вопросу с уважением и вниманием, заслуживающим того, чтобы называться культурным человеком!







С этим читают так же:

Вы можете пропустить до конца и оставить ответ. Диагностики в настоящее время не допускается.

Написать комментарий