Как начать предпринимательство в Италии




227778_italyaКак я Вам и обещал сегодня напишу пост про предпринимательство в Италии. Опишу тонкости открытия собственного дела в государстве с самыми малыми затратами на содержание бизнеса. Да да вы не ослышались, с самыми меленькими затратами

Италия является высокоразвитой индустриально-аграрной страной. Машиностроительная, текстильная, сталелитейная, химическая, пищевая отрасли занимают важную долю в экономике Италии.

Несмотря на последние сообщения СМИ о понижении уровня ВВП на 1,3 процента, Италия остается одной из десяти самых развитых стран. Многие жители стран СНГ уезжают в «первый сад Европы» для того, чтоб основать свой бизнес, так как это страна с ничем не ограниченными возможностями и обширными перспективами. Законопослушность граждан и прозрачность законодательства позволяют быть уверенным в завтрашнем дне.

Есть несколько путей предпринимательства. Можно открыть стартап с нуля, можно приобрести уже действующую фирму или предприятие и выступить в роли инвестора.

Даже если Вы не являетесь гражданином Италии, Вы можете начать собственное дело в этой стране, а так же закупая продукцию вывозить ее из страны для перепродажи в других странах, в т.ч. и России, для чего может потребоваться Таможенный склад в ЕС. Регистрация фирмы стоит от 3 тыс. евро. Получаете фискальный код, открываете счет в банке, фирма должна иметь функционирующий юридический адрес на территории Италии, оформляете документы, скрепляете подписью у нотариуса (от 2 тыс. евро) и можете смело назвать себя владельцем фирмы в Италии. Уставной капитал в размере 10 тыс. евро должен быть оплачен в полном объёме к моменту регистрации. В компании должен быть штатный бухгалтер, который сдает балансовый отчет один раз в год и отчеты по отдельным видам налогов каждый квартал или месяц.

Если Вы решили в одиночку основать Ваш бизнес, не забывайте, что перед процедурой оформления необходимо получить право проживать в Италии и национальную рабочую визу. Все это необходимо для частного предпринимательства. В случае если Вы не один, а с партнером решили открыть свою компанию и претендуете на акционерное общество, то должны иметь уставной капитал не менее 120 тыс. евро.

Вносите 25 процентов уставного капитала и в дальнейшем Вы можете использовать его на свое усмотрение. Необходимо также знать, что в составе основателей предприятия (юридическое или физическое лицо) должен быть хотя бы один резидент данной страны. Вы сможете выпускать акции, как именные, так и на предъявителя, передавать их без созыва общего собрания.

Для бухгалтерского учета нужно иметь Совет независимых аудиторов и штатного бухгалтера

Если Вы решили не рисковать и не изобретать что-то новое – купите уже готовое производство или долю в нем. Италия, в отличие от Америки, не афиширует продажу бизнеса публично. Оформление документов проходит тихо, почти тайно, быстро и легально.

Чем выгодно иметь свой бизнес в Италии:

1. Низкие налоги, по сравнению с Германией, Швейцарией, Францией или Англией.

2. Простота в оформлении иммиграции. Не обязательно знать итальянский язык. Можно иметь двойное гражданство. Ввоз личного имущества не облагается пошлиной.

3. Эффективная борьба правительства против недобросовестной конкуренции.

4. Простота в оформлении частного предпринимательства.

5. Нет требований от государства к подбору персонала для Вашей фирмы.

6. Разнообразие отраслей и направлений для открытия своего дела.

Вот такие вот у них там дела, не то, что в России…







С этим читают так же:

Вы можете пропустить до конца и оставить ответ. Диагностики в настоящее время не допускается.

Написать комментарий