Частная история достижения успеха




Я хочу рассказать о своей подруге, которая жила в небольшой деревне, в 50 км от города Витебска. Звали ее Оксана , к тому времени она окончила 11 классов. Девочка с ранних лет мечтала окончить школу и получить специальность «юрист». Школу она окончила с золотой медалью, а вот пойти учиться было дорого. Мать с утра до ночи трудилась на ферме, отец погиб, и в семье подрастали еще двое несовершеннолетних детей. Чуть концы с концами сводили, соответственно, денег не хватало.

Летом, когда все дети отдыхали на озере, она вставала в 5 утра и уходила в лес собирать ягоды. Потом сдавала их, а деньги собирала себе на учебу. Хорошо, тот год выдался урожайным, и Оксане удалось отложить необходимую сумму на обучение.

Она поступила в университет на отделение «Правоведение», получила общежитие. Так Оксана начала новую жизнь в городе. Деньги экономила, ведь нужно было оплачивать учебу, а стипендию платили небольшую. Тогда Оксана стала подрабатывать по выходным нянечкой – сидела с маленькими детьми. Деньги платили небольшие, но она радовалась и им.

В жизни Оксана видела много несправедливости, но ничего изменить не могла. Кто она? Обычная деревенская девчонка. Своими глазами видела, что в жизни важны деньги и блат и от этого никуда не деться.

Когда Оксане было 11 лет, у неё погиб отец, его пьяный водитель сбил на пешеходном переходе. Девочка своими глазами все видела, но следствие не смогло найти достаточно улик и наказать виновного. Виновным сделали ее отца, а не пьяного человека на дорогущем мерседесе. Получалось, что прав тот, кто может договориться и заплатить. До слез было обидно, тем более, что отца не вернешь. Именно тогда у Оксаны появилась мечта работать в прокуратуре и доказывать виновность негодяев, что б каждый виновный понёс заслуженное наказание соразмерное совершенному преступлению.

Она успешно окончила последующие курсы. На учебу зарабатывала своим трудом, уже не только собирая ягоды, но и выращивая овощи и фрукты на приусадебном участке.

По окончанию университета, практику проходила в одной из районных прокуратур города. Работа оказалась очень интересной и увлекательной, Оксана использовала приобретенные знания во время учебы. Конечно, практики, не хватало, но жгучее рвение работать Оксану не покидало ни на миг. Она не считалась со временем, ночами изучала необходимую литературу, а утром давала советы и рекомендации работникам, проработавшим уже не один десяток лет. Начальство сразу обратило внимание на трудолюбивую и старательную девушку, ей удалось зарекомендовать себя с положительной стороны.

После защиты дипломной работы в университет позвонил прокурор районной прокуратуры и попросил Оксану остаться работать в этой же прокуратуре. Она согласилась, и её назначили на должность помощника прокурора. Каждый день она ходила в суд поддерживать обвинение, пыталась уличить преступников во лжи. Теперь виновные заслуженно несли наказание и места беззаконию не было. Через 3 года Оксана пошла на повышение и её перевели работать в областную прокуратуру прокурором отдела.

Она счастлива, что добилась своей цели и имеет любимую работу. Оксана имела жгучее желание стать юристом, хоть жила в глубинке, и она добилась этого. С детства стремилась к своей мечте, не пугалась изнурительной физической работы и всегда полностью отдавалась работе. Я считаю, что её целеустремленности, работоспособности можно позавидовать, ей удалось выбиться в люди и найти свое место в жизни. Она не сбилась с пути, хотя соблазнов в городе было достаточно.

Главное – стремиться к своей цели и делать все возможное для ее реализации

Автор неизвестен



Найти похожие статьи по фразам:  Частная история достижения успеха





С этим читают так же:

You can leave a response, or trackback from your own site.

Написать комментарий