Схожесть и различие между Интернет-трейдингом и ПИФами




Схожесть и различие между Интернет-трейдингом и ПИФамиСхожесть и различие между Интернет-трейдингом и ПИФами.

Сокращение ПИФ известно многим. В метро, на стенах мы можем наблюдать рекламу паевых фондов. В России ПИФы обретают все большую популярность. На сегодняшний день наиболее простым и доступным способом вложения свободных денег является вложение в паевые инвестиционные фонды.
Интернет-трейдинг на рынке Форекс развивается не так стремительно, но, безусловно, находит своих приверженцев во всем мире. Правда, если сравнить оба способа, то и в том, и в другом случае получаем доход с финансовых инструментов. При этом приведенные выше способы существенно различаются.

Управление деньгами при использовании Интернет-трейдинга происходит с помощью всемирной паутины. Продажу и покупку валюты, ценных бумаг инвестор осуществляет через Интернет, используя при этом специально разработанное программное обеспечение. В онлайн-режиме осуществляются все сделки. При этом профессиональный участник финансовых рынков почти ничем не отличается от частного инвестора.

Отличие ПИФов от Интернет-трейдингов в том, что в ПИФах управляет средствами заемщиков сотрудник управляющей компании, которой инвесторы передают свои средства в доверительное управление. Управляющая компания свою деятельность может осуществлять только при наличии лицензии.

Главным условием для занятия Интернет-трейдингом в любой точке мира является наличие компьютера и выход в Интернет. Условия для Интернет-трейдинга все время усовершенствуются для удобства обычного пользователя. Еще совсем недавно паи можно было купить только в специализированных пунктах продаж, а сейчас это можно сделать без особого труда через Интернет. Такое усовершенствование способствует стремительному увеличению популярности паевых инвестиционных фондов.

Перечисленные выше методы дают возможность получать доход за определенный отрезок времени. Вариант с ПИФами более приемлем для людей, относящихся с осторожностью к инвестициям, но не желающих вкладывать деньги в банк. Интернет-трейдинг подходит азартным людям, которые не боятся рисковать. В зависимости от знаний и личных качеств трейдера зависит достижение успеха на бирже. В ближайшем будущем в России станет наиболее распространенным инвестирование свободных средств в финансовые инструменты.



Найти похожие статьи по фразам:  Схожесть различие между Интернет-трейдингом ПИФами





С этим читают так же:

You can leave a response, or trackback from your own site.

1 комментарий на “Схожесть и различие между Интернет-трейдингом и ПИФами”

  1. катя:

    По моему мнению, не смотря на то, что сейчас паи можно приобрести свободно в сети Интернет,это не приведет к увеличению популярности паевых фондов.

Написать комментарий