Обзор Форекс брокеров: как выбрать лучшего посредника из множества компаний




Обзор Форекс брокеров: как выбрать лучшего посредника из множества компаний

Количество участников международного валютного рынка активно увеличивается, а вместе с ним растет и список брокеров, предоставляющих доступ к торгам. Без услуг посреднической компании не обходится ни один трейдер, однако далеко не каждая из них заслуживает доверия. Поэтому к процессу выбора лучшего из предложенных вариантов крайне важно подходить правильно.

На что следует обратить внимание, выбирая партнера по бизнесу в лице Форекс-брокера, описано в этой статье.

Обзор Форекс брокеров: как выбрать лучшего посредника из множества компаний

Позиция компании в рейтинге

Первым делом стоит заглянуть в обзор Форекс брокеров, который составлялся на основе отзывов, уровня надежности и прочих важных факторов. Дальше уже нужно оценивать посредников по индивидуальным критериям. Следует отметить, что выбирать лучше из компаний, которые находятся в ТОП-20. Те, что занимают более низкие позиции, редко могут похвастаться высоким качеством предоставляемых услуг.

Также необходимо упомянуть о важности наличия у посредника лицензии, которая подтверждает законность его деятельности. Наличие официального регулятора, контролирующего работу компании, дает дополнительные гарантии на соблюдение всех условий, прописанных в договоре о сотрудничестве трейдера и брокерской фирмы. Обычно компании, которые входят в двадцатку лидеров, контролируются регуляторами и имеют лицензии.

Совет: желательно отдать предпочтение сотрудничеству с той компанией, регулятор которой работает в той же стране, где проживает трейдер. Так можно избежать разногласий, возникающих из-за того, что брокер и трейдер подчиняются законодательству разных государств. Однако важно учитывать, что в странах СНГ посредникам редко выдается лицензия, поэтому фирмы часто получают международную.

Индивидуальная оценка особенностей торговли

Выбирая посредника, потенциальный клиент, естественно, будет исходить из личных предпочтений. Например, он посмотрит, можно ли торговать, используя Форекс роботов, есть ли автокопирование, подходят ли условия для скальпинга и т. д.

Актуальный обзор Форекс брокеров поможет не «прыгать» по сайтам множества посреднических компаний, а сразу сравнить условия и выбрать подходящий вариант.

Типы счетов и торговые условия

Большинство посредников предоставляют клиентам несколько типов торговых счетов. Почти все они дают возможность открыть демонстрационный счет, где торговля осуществляется виртуальными средствами. Это хороший вариант, когда нужно поучиться работать с терминалом и в принципе освоить механизм торговли на валютном рынке. Что касается реальных торговых счетов, то они могут отличаться:

  • набором финансовых инструментов;

  • минимальным депозитом;

  • размерами спреда и свопа;

  • максимальным кредитным плечом;

  • валютой пополнения.

На некоторых счетах посредники могут предоставлять услуги личного консультанта. Однако стоит учитывать, что такая услуга обычно доступна для тех трейдеров, которые открывают счета с минимальной суммой пополнения в несколько тысяч долларов.

Удобно, когда у клиента есть возможность открыть центовый торговый счет. Его можно пополнять небольшой суммой, но в отличие от демо-версии, торги ведутся на реальном рынке. Это подходящий вариант для получения практических навыков трейдинга, а также тестирования торговых стратегий. Тем, кто торгует по законам шариата, важно, чтобы брокерская фирма позволяла открыть исламский счет, его еще называют безсвоповым. Такие счета будут выгодны и тем участникам валютных торгов, кто предпочитает использовать долгосрочные и среднесрочные стратегии.

Важно! Следует обращать внимание на скорость исполнения ордеров: чем быстрее, тем лучше. Быстрое исполнение значимо для всех, но особенно для трейдеров, использующих пипсовку и торги на новостях.

Возможности пассивного инвестирования

Если трейдер рассматривает варианты пассивного заработка с торговли на валютном рынке, ему следует присмотреться к инвестиционным программам, предлагаемым посреднической фирмой.

Так, брокеры могут предоставлять возможность:

  • Вкладывать средства в ПАММ-счета. Это вид доверительного управления, где инвестор поручает средства трейдеру-управляющему за оговоренный процент. Обычно в такие счета вкладывают деньги сразу несколько инвесторов, а также и сам управляющий. Прибыль и убытки распределяются между участниками пропорционально суммам инвестиций.

  • Инвестировать в зеркальный трейдинг. В этом случае вкладчик заводит себе торговый счет, но подписывается на автоматическое копирование сделок, которые проводит профессиональный трейдер.

  • Установить торгового робота. Инвестор покупает программу, устанавливает ее в свой торговый терминал, настраивает и запускает. Робот же будет сам размещать ордера в соответствии с заложенным в него алгоритмом.

Рекомендация: следует обратить внимание на отзывы клиентов брокерских компаний, которые интересуют трейдера. Они помогут оценить качество предоставляемых посредником услуг.

Составив собственный список Форекс брокеров, трейдер сможет сравнить приглянувшиеся ему фирмы и выбрать компанию, условия сотрудничества с которой позволяют работать максимально комфортно.







С этим читают так же:

Вы можете пропустить до конца и оставить ответ. Диагностики в настоящее время не допускается.

Написать комментарий