Зависит ли торговля на Форекс от дня недели?




Зависит ли торговля на Форекс от дня недели?Тренд – характер перемещения на рынке Форекс валютных пар, осуществляется по четкой траектории, отследить которую достаточно легко после окончания процесса. Однако стремление сделать эту работу максимально продуктивной ставит перед трейдером необходимость просчитывать её заранее. Тренд, действующий на рынке Форекс, осуществляется под управлением нескольких факторов.

Определить направление движения валютных пар позволяют два из них.Первый – движение валютных пар, происходящее на американской бирже в пятницу, второй –открытие ГЕП, происходящее с воскресенья на понедельник в полночь (азиатская сессия); то есть – величина разрыва, рассчитываемая в конце прошедшего дня и начале следующего.

Каков результат этого процесса? Благодаря сложившимся тенденциям валютные пары чертят установившиеся уровни сопротивления, которые впоследствии трансформируются в уровни поддержки. Впоследствии, отталкиваясь именно от них, они будут двигаться в указанном направлении в течение будущей недели. Пятница представляет собой день недели, в наступление которого у двух сессий – американской и азиатской – уровни сопротивления пиков, согласно данным о фракталах и зигзагах, начинает определять отправную точку, исходя из которой валютные пары намечают траекторию дальнейшего движения вверх или вниз.

Практика показывает, что установившаяся таким образом тенденция будет актуальна для целой недели. Движение валютных пар в пятницу американской биржи на рынке Форекс – основополагающая тенденция, учет которой обязателен для составления наиболее правдоподобных и актуальных прогнозов. Таким образом, через выходные новости происходит тестирование основных свойств направления тренда и его силы. В случае, если выход новостей носит крайне отрицательный характер, однако существенного влияния пятничной тенденции не прослеживалось, есть основания делать выводы о низком уровне готовности брокеров к подобным скачкам, а существенные преобразования должны начаться в понедельник.

В случае, если валюта совершила существенный скачок по тренду, это может свидетельствовать о том, что в скором времени произойдет переход новой волны тренда по Эллиоту в первую волну; а длина третьей волны, движущейся в том же направлении, будет составлять около 640 пунктов, что приблизительно на 60% длиннее первой. Или, при наличии среднесрочного тренда в начале волны, допустимо судить о величине отката, равного от 23% до 62%. Только в этом случае движение будет трендообразным, а наступление новой недели будет означать начало нового скачка по тренду.

Именно наблюдая за волнами Эллиота в пятницу, можно делать выводы о динамике дальнейшего развития валют. В случае, если потенциальная сила тренда была весьма значительной, а в пятницу прослеживался значительный скачок по тренду, понедельник или вторник может ознаменоваться обратным ходом, а также новой волной по тренду. В том случае, если валюта, напротив, совершит скачок в обратную строну, движение перерастет в коррекцию или противоположную трендовую волну.

В случае если особого движения в пятницу намечаться не будет, вполне возможно, что оно начнётся в понедельник и вторник следующей недели. Рекомендуется также обозначать на календаре следующей недели события, которые способны в дальнейшем определить основные направления движения тренда. Не менее важную роль стоит обращать на ГЕП, проявляющийся в ночь с воскресенья на понедельник. Помните: заработок на рынке зависит, главным образом, от особенностей внутридневного тренда и особенностей его движений.

Продуктивного вам заработка.







С этим читают так же:

You can leave a response, or trackback from your own site.

1 комментарий на “Зависит ли торговля на Форекс от дня недели?”

  1. Александр:

    Конечно зависит. В понедельник рынок ещё думает, куда ему двинуться, поэтому волатильности особой ждать не приходится, зато среда и четверг знают своё дело.

Написать комментарий