Искусство общения в МЛМ бизнесе: интересуйтесь больше, чем предлагаете




Интересуйтесь людьми, строя свой бизнес в сетевом маркетинге ! Первое надо узнать, человек в зоне комфорта или зоне поиска — это самое главное! Наш потенциальный кандидат в МЛМ бизнес должен быть в зоне поиска! Он сам ищет нас!

Если человеку ничего не надо, и он в зоне комфорта находится сегодня…
Порадуйтесь за него! Можете ему предложить попробовать продукцию… Но больше никаких уговоров про бизнес! Ищите следующего кандидата! И снова его тестируйте, задайте вопросы – в зоне комфорта он или зоне поиска?

Как выяснить, человек ищет ваш МЛМ бизнес или не ищет? Это элементарно! Всего 2 – 3 вопроса ему задайте…

Я просто спрашиваю:

— Привет! Как у тебя дела? Как работа? Как семья? Чем ты занимаешься? Что ты любишь делать в свободное время? Любишь путешествовать по новым странам ? Хочешь заработать денег дополнительно? Готов для этого потрудиться?
Вот и всё. Это просто.

И уже через 2 – 3 минуты понятно, нужно ли ему что-то или не нужно.
Если он говорит «Всё нормально… Всё устраивает… Ничего мне не нужно, ничего не хочу менять…» — не надо ему навязывать свой бизнес на этом этапе.

Лучше дождитесь, когда его жена захочет купить шубу и возьмет кредит! Шутка.
Не надо ему пытать говорить ему «Нет, на самом деле у тебя не всё так хорошо! У меня есть такая штука для тебя, чтобы ты заработал много денег!…» — его это не интересует сегодня! Не надо ему никуда звать!

А когда кандидат в ваш бизнес сетевого маркетинга находится в зоне поиска — он сам вам скажет «Вот я взял кредит, не знаю, как выплачивать… Я ищу, где подработать! Я хочу начать жить лучше! Хочу купить квартиру – машину! Хочу накопить денег на путешествие…»
Вот то, что нужно! Он ваш клиент!

Вы можете ему предложить. «Да» или «нет» — это он только сам решит. Помните, мы уже говорили – каждый человек возьмет от МЛМ бизнеса ровно столько, сколько ему надо. Кто-то возьмет от бизнеса 100 долларов, а кому-то и миллиона будет мало. Вы только показали ему дверь, а войдет ли он туда – это его выбор.

Когда вы интересуетесь людьми, вы уделяете ему внимание. И вы не давите на него, и вы не возлагает на него надежды, что он вам в чем то обязан…

— «Ох, я ему показал такую презентацию! А он всё равно сказал «нет»! Вот сволочь!» — Как будто он Вам был должен, что ли?!

Смените фокус! Мы не уговариваем, а ищем! Мы ищем того, кто ищет. Когда люди готовы внимание уделить вам в ответ! Но если вы требуете уделить внимание – вам на самом деле наплевать на мнение людей!

У кого из вас был такой опыт? Кого-то вы давно не видели и не слышали. Может, уже много лет…
И тут он вдруг вам звонит и начинает вас расспрашивать: — «Как у вас дела? Как дети? Как работа?» — и Вы сразу настораживаетесь! – «Так, чего он от меня хочет? Денег что ли занять собрался?»

Было такое? Вы прямо чувствуете, что человеку не интересны вы, ему чего-то от вас надо! Неспроста ведь звонит! И ты прямо спрашиваешь его: — «Ладно, сколько?» И он говорит: — «Три тыщи! Я сразу отдам!» — Или еще чего-то у вас просит….

Что вы при этом чувствовали? Неприятно, правда? Потому что у него не было искреннего интереса к вам. Он вам навязывается.

Итак, это тупиковый вариант — стараться обзванивать в первые 24 часа своих знакомых и затащить всех на презентацию вашей компании сетевого маркетинга. Или сразу им продать по телефону!
Начинать расхваливать свой товар или свой МЛМ бизнес, «что вы только вчера зарегистрировались, и настолько счастливы, и они тоже должны с вами пойти на презентацию!»

Вы с человеком уже 5 лет не виделись!!!

Восстановите сначала отношения! А то звучит это так, как будто вы у него денег просите!
Потратьте время, чтобы познакомиться, восстановить контакты…

Знаете, общительным людям не трудно начинать сетевой бизнес, у них постоянно рядом круг знакомых… Людям замкнутым тяжелей начинать МЛМ бизнес … Рассказать некому! Даже просто пойти чай попить не с кем! Про жизнь поговорить не с кем! Потому что им даже некому позвонить…

Но не расстраивайтесь, если вы так начинаете. Расширяйте круг общения, контакты, знакомства – это тоже навык, который тренируется. Как знакомиться, как общаться… Как знакомиться не просто с кем попало, а с нужными людьми. С перспективными кандидатами в вам МЛМ бизнес.

Знаете, люди – это всё! Связи это всё! Ваша задача – так выстраивать свою жизнь, чтобы вокруг вас было много контактов! Я не сказал «клиентов», и не сказал «партнеров по МЛМ бизнесу», а контактов, то есть просто знакомых, много людей, с кем вы просто здороваетесь… Это связи! В любом деле, в любом бизнесе – вам нужны нужные люди.

Если вокруг вас много людей, которые вас знают, вас уважают, к вам хорошо относятся – вы сможете позвать их за собой куда угодно: хоть в бизнес, хоть в лес на шашлыки!

Это могут быть и деловые отношения, а с кем-то вы дружите семьями… Но я любом случае всегда есть, с кем вы прямо сегодня можете — позвонить, встретиться, поговорить. Сказать ему «Как дела?» — и он не воспринимает от вас это как угрозу. Как что-то ненормальное. Тут не здоровался много лет… А тут вдруг сам пришел, требует, чтобы с ними говорили по душам! Рассказали про все мечты и планы! Да еще и 3-х часовую лекцию нам пытается прочитать о вреде курения и пользе витаминов! Ага!

Это воспринимается, как угроза! Поэтому, знаете, у большинства дистрибьюторов не с сетевым маркетингом проблемы… У них с общением проблемы в обычной жизни! Вот что у них нарушено!

Система 9 шагов работает отлично! С Системой всё в порядке. Просто от людей, кто навязывается – от них знакомые шарахаются, переходят на другую сторону «Опять идет этот! Сейчас про свой сетевой маркетинг будет рассказывать! Кроме маркетинга с ним вообще ни о чем другом поговорить невозможно!» — это ненормально, ребята!

Да и вы сами не будете себя чувствовать комфортно, если вы так делаете! Курс общения! Учитесь общаться, поддерживать разговор, знакомиться, делать комплименты, задавать вопросы, быть внимательным к людям …

И это техники. Это можно и нужно тренировать…

Но знаете, техники знакомства, как задавать вопросы – это техники. Это навыки, 1 раз выучил… Но вот Ваше решение, будете ли вы это тренировать и делать – интересоваться людьми, общаться — это уже не навыки. Это уже Ваше решение, отношение к делу!

Просто многие путают «Он такой общительный! У него так легко все получается! Я так не смогу делать!»

Не путайте навыки и отношение. Навыку можно научиться… А вот отношение – он принял сам, что он будет общаться каждый день! Чем больше тренируешься – тем лучше получается!
Навыки – это то, что вы можете получить за 2 – 3 часа. Но вот ваше желание… Это вам ни один тренер не сможет дать! Это ваше дело. Будете ли вы разговаривать с людьми, будете ли вы делать свой МЛМ бизнес – этому вас никто не может научить. Это вы должны решить.

Вы будете предлагать людям не только что вам интересно, а что им интересно! Не навязывать, а предлагать бизнес для знакомого именно в том варианте, который ему интересен… который он сам ищет! А для этого, прежде всего надо уметь узнать, что ему интересно.

Давайте разберем с вами, в чем же секрет хороших отношений. Секрет хороших отношений прост… и об этом говорил еще Дейл Карнеги «Как завоевать друзей и Влиять на людей»

Интересуйтесь больше, чем предлагаете в МЛМ бизнесе!

Это золотое правило! Каждый раз, когда мы стремимся привести кого-то на презентацию и терпим неудачу, на самом деле мы пытаемся ему продать больше, чем интересуемся его желаниями. Да, я понимаю, мы сами горим энтузиазмом, и мы хотим, чтобы люди тоже вступили в наш сетевой бизнес, но… видите ли — для начала нужно поинтересоваться, а нужно ли им это самим!

Список друзей составляется не для того, чтобы за 1 вечер устроить холодный обзвон, и начать на людей давить «Ты со мной или ты против меня?!»

Список делается для того, чтобы квалифицировать, выяснить, кто и где сегодня находится… Только выяснить – кто и чем интересуется!

Не навязывать, а предлагать ваш сетевой бизнес для знакомого именно в том варианте, который ему интересен… который он сам ищет! А для этого, прежде всего надо уметь узнать, что ему интересно.

Помните такую фразу про клубнику?

Лично я люблю клубнику… Но когда я иду на рыбалку, я копаю червей. Хотя лично я червей не люблю! Но я думаю о том, что любит рыба! А рыба клубнику не любит, и рыбу бесполезно уговаривать! Рыба любит червей!

Искусство общения в МЛМ бизнесе: интересуйтесь больше, чем предлагаетеПонимаете? То, что вас интересует в сетевом маркетинге — не факт, что это тоже самое, что заинтересует кандидата. Понимаете? Если бы мне кто-то сегодня просто предложил заработать деньги — я бы не стал рассматривать этот вариант! Мне не нужны деньги! Я бы сказал «спасибо, но мне некогда». Но мне предложили другую вещь кроме денег! Финансовую независимость и личную свободу!

На своей работе я зарабатывал хорошую зарплату… Но не слишком ли много времени ворует у меня работа?!

Но я не вижу свою семью! И я понимаю, что если я ничего не поменяю в своей жизни — то и через 5 лет ничего не поменяется — просто я работать больше на работе буду…

Но я не вижу своего ребёнка! А ему уже 6 лет, он уже в школу пошёл… А еще через 5 лет ему будет уже 12 лет — он уже начинает интересоваться взрослыми вещами… А еще через 5 лет он уже закончит школу, и будет самостоятельным человеком…

И что? Я не вижу своих детей на этой работе! И зачем мне тогда такая работа и деньги, если я пропускаю лучшие моменты в жизни?!У каждого человека есть то, что интересно именно ему, что он ищет.

Поймите, вы заинтересовали человека только в одном случае, что соответствует его ожиданию…
Когда Вы создаете хорошие отношения с вашими списками знакомых — не будет такого, что люди завидев вас, переходят на другую сторону улицы, с криком «Не говори мне про свой сетевой маркетинг!»

Нет, конечно всегда есть люди, которые вас не любят, и они ноют, или бросают трубку… Но с такими лучше вообще не общаться!

А лучше всего иметь достаточно друзей, которые хотят с вами общаться, когда вы им позвоните. И они не избегают вас. Поэтому сохраняйте нормальные дружеские отношения, создавайте новых друзей, и поддерживайте друзей, потому что ради общения, отношений большинство людей и находятся в нашем бизнесе. Большинство людей приходят в сетевой маркетинг не только ради денег! Это больше, чем деньги! Того, чего они не получают в обычной жизни!

И даже если все принципы вы выучили, и выучили все техники продаж… Они все равно не будут работать, и вы не получите больших результатов – без этой важной вещи – интересоваться людьми.
И это очень важный золотой принцип – поиск, а не уговоры! Целевая аудитория.

Согласитесь, что вам для вашего бизнеса в сетевом маркетинге не нужны все люди подряд … Кто согласен, что вам не нужны все подряд?

В МЛМ вам нужны ВАШИ люди!

Поймите, вам нужны успешные люди на прошлой работе — ну это же элементарный здравый смысл. Если человек был неудачник по жизни, алкоголик, плакса, нытик и дебил за пределами сетевого бизнеса — почему здесь он сразу станет другим? Да не станет! Он придёт таким же, какой он и в жизни!

Поэтому первое, что мы ищем — это люди успешные. Или нацеленные на успех.

Второе, что мы ищем — это готовность развиваться!

Да, такое тоже бывает, что люди меняются… Вы замечали, что человек в одной футбольной команде так себе играет… Потом переходит в другую футбольную команду — и так заиграл! Звездой стал! Смог проявить себя с лучшей стороны!

Люди могут быть успешными в другом месте, но не обязательно, что они вписываются именно в вашу МЛМ команду. Вы должны всегда подбирать людей в свою команду.

Вам нужны ВАШИ люди!

В конце концов, вы же собираетесь много общаться с этими людьми, вместе с ними построить успешный сетевой бизнес, да еще и вместе путешествовать, отдыхать! Поэтому подбирайте людей, с кем вам приятно!

Подбирайте тех, кто готов развиваться, расти. Не просто тех, кто хочет денег заработать в сетевом маркетинге, но и тех, кто готов работать вместе с вами рядом, в вашей команде, соблюдая ваши традиции, принципы.

И еще! Подбирайте тех, кто хочет быть не просто успешным сам, но еще и хочет помогать людям вокруг себя, кто хочет делать и других успешными.

Другими словами – ищите Капитанов! И сами будьте Капитаном!
И я хочу вам пожелать, чтобы вы создали свою команду в сетевом бизнесе! Пусть у вас будут лидеры и капитаны!

Счастливого вам плавания! И до встречи!



Найти похожие статьи по фразам:  Искусство общения МЛМ бизнесе интересуйтесь больше чем предлагаете





С этим читают так же:

You can leave a response, or trackback from your own site.

Написать комментарий