Другой взгляд сетевика на сетевой маркетинг и финансы в МЛМ бизнесе




Другой взгляд сетевика на сетевой маркетинг и финансы в МЛМ бизнесеДругой взгляд сетевика на сетевой маркетинг и финансы в МЛМ бизнесе.

Три раза перечитывала последний пост О. Тихой «Почему народ против МЛМ». Мысленно примеряла на себя, сравнивала, вела внутренний спор. Читала комментарии и ответные статьи коллег. Такое ощущение, что не все поняли, о чем она говорит. А может я сама не совсем поняла…

На самом деле, ко мне тоже иногда приходят похожие мысли, сомнения, но ты отмахиваешься от них, как от назойливых мух. Некогда остановиться, сформулировать мысли и чувства, оформить в слова.

Неразрешенные, они никуда не уходят… Они скапливаются и формируют предательское негативное НЕЧТО, которое сидит у тебя где-то глубоко внутри, на уровне подсознания… И тут бац, – статья Оли… И уже не отвертеться…

Мне странно… Нас с Олей разделяют тысячи километров расстояния… Я живу в Москве, а она – во Владивостоке… И 20 лет жизни… Мне уже за 50, а ей всего 30. Мы сотрудничаем с разными компаниями: я с TNI, она с Тяньши. Почему же наши мысли и чувства так поразительно схожи? Видимо действительно сетевой маркетинг отфильтровывает похожих людей. “Мы одной крови!”

Хотя наши мысли сходятся не всегда. Иногда мне хочется поспорить… Например сейчас… Судя по всему у Оли очередной приступ депрессии, которая выражается в значительной порции самобичевания и философствования на тему этики и морали в сетевом маркетинге.

Точнее, если выразится ее же словами “… вот такая мешанина. Сижу и сама думаю над тем, а зачем пришла я? Теперь? Почему я здесь?…” Оля очень жестко отвечает на свои вопросы, как бы открывая себе то, что раньше было скрыто под красивой оберткой.

Если коротко резюмировать, то как ни крути, выходит, что пришла она в сетевой маркетинг из банальной “жажды наживы”, что “…согласна заниматься делом, которое мне не по душе, но немножко и чтобы получить множко”.

Ее мучает то, что она, по ее мнению, приглашая других в МЛМ бизнес, попросту врет: “Какая же гадость – говорить человеку, смотри, ты делаешь столько-то, а люди так-то и зарабатываешь столько-то, смотри, это сложно? И человек отвечает, что легко. Но ведь это не правда! Или это НЕПРАВДА только моя, личная?”

И что “Мотивация – быстренько сделаю то, что не нравится, но лишь бы быстренько срубить бабла, потому что работать не надо, все легко и просто, а потом с деньгами, мне будет плевать – ПЛОХАЯ МОТИВАЦИЯ… Которая будит в человеке низменное…”

Мне хотелось бы ошибиться, но такое чувство, что Оля начинает наконец дозревать до открытия: “А тому ли я дала… обещание любить?…” :-)

Когда масштаб личности значительно превосходит масштаб компании сетевого маркетинга. Когда человек влюбленный в индустрию МЛМ вообще, довольно длительное время выкладываясь на полную катушку, не получает отдачу, адекватную своим усилиям, не видит значимого результата, то неизбежно возникает когнитивный диссонанс.

Тогда все чаще и чаще появляются вот такие депрессивные статьи. (Мотылек и пламя, Грусть??? Или уже нет, Почему народ против млм?)

Но ведь давно известно: Если хочешь изменить результат, – измени свои действия. Если действия правильные, – измени точку их приложения. Мне кажется все дело именно в этом. Но всему свое время…

А сейчас разговор по существу… Оля всколыхнула и вытащила на поверхность все, что пряталось глубоко внутри.

Я задалась теми же вопросами. Что же у меня получилось? Сейчас посмотрим…

Зачем лично я пришла в сетевой маркетинг, что мною руководило?

Вариантами “быстрого обогащения” я переболела еще в молодости, в бурные девяностые. У меня есть не совсем печальный, но достаточно поучительный опыт в пирамиде Мавроди, а так же намечавшийся, но к счастью не случившийся опыт еще в одном “Клубе счастья”, название которого я сейчас даже не вспомню.

Почему “не совсем печальный”? Да потому что мне одной из немногих все же удалось вернуть все вложенные сбережения.

Сейчас смешно и грустно вспоминать, а тогда трудно, практически невозможно было удержаться.
С экрана телевизора шла массированная атака Лени Голубкова, купившего жене сапоги. :-) Мне тоже очень хотелось новые сапоги, еще больше они были нужны моим детям. Но деньги откладывались на нашу летнюю поездку к морю . Уже тогда для меня путешествия были важнее шмоток. :-)

На работе, я тогда была начальником отдела в издательстве Наука, ежедневно смущали разговоры, как вот тот, и другой, и третий, купил акции по 2 рубля, а сейчас без труда сдал по 12, (прибыль 600%!!!) и снова купил уже больше и снова сдал… Чья-то соседка купила новый телевизор и холодильник, а чей-то племянник вообще – машину.

В общем, я дрогнула… и отнесла все свои “отпускные” сбережения в обмен на цветные бумажки с портретом Сергея Мавроди, всего за неделю до того, как его пирамида МММ рухнула, похоронив под своими обломками надежды тысяч людей разбогатеть на халяву :-)

От полного ужаса и банкротства меня спасло только то, что я одна из первых, среди штурмующих офис на Варшавке 28, написала заявление на возврат денег. Провидение было ко мне благосклонно. Мне вернули мои деньги как матери-одиночке, кажется даже с небольшой прибылью. Я попала в первую и единственную акцию выплаты, благодаря которой пытались сбить по истине революционное волнение народных масс.

Поэтому утопическая идея “ты нашел 3-х человек, они нашли тоже и т.д., и вот ты на Вершине, компания тебе платит деньги, работать больше не надо, все дураки…” :-) меня уже больше не вдохновляла. Я все таки умная девочка и дважды на одни грабли по обыкновению не наступаю.

Будучи вышвырнутой из жизни своей болезнью на долгие годы, я пришла к необходимости создания именно остаточного или пассивного дохода. Я была просто таки одержима этой идеей, так как не знала, смогу ли я вообще в ближайшем времени двигаться и жить нормальной жизнью.

За неимением других возможностей я целых 10 лет строила пассивный доход в недвижимости и на рынке ценных бумаг, получив по наследству пакет акций Газпрома. Мой инвестиционный опыт закончился плачевно. Друг, которому я доверила управление акциями, пустил их по ветру. Это называется “Ну не шмогла …”

Зато в недвижимости мне удалось неимоверным трудом, физическими и нервными усилиями, так как я тогда лишь начала подниматься после болезни, создать-таки небольшой остаточный доход, в виде квартиры, дающей доход от сдачи ее в аренду. Продолжать бизнес именно в этом направлении у меня больше не было ни сил, ни желания.

Я конечно чисто теоретически представляла, что сетевой маркетинг – это еще один путь создания остаточного дохода, благодаря тому самому позитивному принципу пирамиды – “найди трех человек, помоги им сделать то же самое… ” Ну и так далее.

Я прекрасно понимала, что это не те памятные финансовые пирамиды с печальным и неизбежным концом. Что раз в основе этих МЛМ компаний есть востребованный продукт и товарооборот, то они не могут рухнуть, или лопнуть, как мыльный пузырь.

Имея финансово-экономическое образование, я с удовольствием углубилась в изучение маркетинг-планов сетевых компаний Амвей, Орифлейм, Коралловый клуб, Мери-Кей, Тяньши и Белый кот – тех компаний, что были тогда на слуху, и…

Я сделала для себя вывод, что они все построены по одному принципу… Но главное – в этих маркетинг-планах я не увидела денег. Я не увидела там ничего, кроме продаж и “таскания” сумками продукта – косметики, моющих средств или БАДов. Перспектива стать “коробейником” меня никак не вдохновляла… Одним словом я не увидела того, чего искала, а именно – адекватного остаточного дохода для себя.

Но идея все-таки витала в воздухе. Я не нашла себя в сетевом маркетинге, зато сетевой маркетинг нашел меня сам. Он вошел, вернее ворвался в мою жизнь результатами по здоровью. Он дал мне продукт, вытащивший меня из болячек, десятилетней инвалидности… И я не могла остаться неблагодарной… Я понесла чудо-нони дальше…

Может все дело в этом? Я все таки пришла на результат по здоровью, а не ради “жажды наживы”, может поэтому мне теперь легче. Изначально мне была важна миссия – дать людям здоровье, помочь им выбраться из болезни, как выбралась я сама. О деньгах я тогда еще не думала. (Вы помните, я их в СМ тогда еще не видела).

Это случилось уже потом. Сначала меня нашел сетевой маркетинг, а потом меня нашли деньги…

Вот ты, Оля, пишешь: “Может сначала разобраться стоит?… Если бы все было проще? Если бы человеку сказал сразу, не то, что посмотри как просто. А посмотри, в сетевом маркетинге заработать тысячу долларов сложнее, чем на работе! Ты опухнешь, пока эту тысячу заработаешь!!!”

Давай разбираться… Ну почему же у меня было все именно так просто? Неужели потому, что я шла через продукт?

Меня спрашивали: “Что случилось? Что ты с собой сделала? Почему такие перемены?” И я честно отвечала: “В моей жизни случился НОНИ!” Вот и все.

Кто-то говорил: “Бред! Не может быть!” – чем доводил меня до исступления, до истерики и микро-инфаркта. Теперь уже можно улыбнуться, :-) а тогда было совсем не до смеха…

А кто-то : “Какое чудо! Я тоже хочу! Дай!” И я давала… Таскала, как дура, им бутылки сока прямо в бассейн, где обычно проходили подобные диалоги. Тяжесть такую! Благо на машине…

В первый месяц только на разнице розничной и закупочной цен я получила 12 тысяч, плюс еще 4 тысячи – в виде комиссионных от компании. Для справки, моя пенсия по инвалидности на то время была около 4-х тысяч рублей. Таким образом я увеличила свою пенсию в 4 раза в первый месяц своей “работы” в сетевом маркетинге.

Мне очень быстро надоело таскать тяжелые бутылки и я стала объяснять всем интересующимся, как пить сок по той же цене, что и я. Благодаря чему уже во второй месяц “работы” я получила 35 тысяч рублей уже только от компании. Это уже больше той тысячи долларов, о которой ты говоришь.

Как обычно, мне стало любопытно… Мое финансово-экономическое образование не давало мне покоя, и я постаралась вникнуть – откуда же такие деньги?

Так я впервые узнала, что существуют другие маркетинг-планы в компаниях сетевого маркетинга … Не бинары с бешеными выплатами, если оказаться в верхушке пирамиды, но всегда конечные … И не классические ступенчатые – пахотные с малой отдачей… А совсем другие, дающие возможность получать реальные деньги за проделанную работу – так называемый Унилевел, который использует не относительные, а абсолютные проценты выплат. То, что называется “от каждого по способностям, каждому – по труду,” или другими словами: “как потопаешь – так и полопаешь”. :-)

Другой взгляд сетевика на сетевой маркетинг и финансы в МЛМ бизнесеЯ не “опухла”от работы, я просто с восторгом и вдохновением рассказывала всем и каждому о том чуде, что случилось со мной.

Ты пишешь: “…На работе ты отработал и пошел, а здесь ты круглосуточно доступен, тебе может в любой момент позвонить консультант, клиент, недовольный клиент) Ты весь с разъездах, на встречах…, а не перед телевизором в мягких тапочках и с кофе Глясе“…

А мне было так радостно, что наконец-то я живу полной жизнью, что я кому-то нужна, что мне звонят и просят рассказать. А я перед телевизором, в мягких тапочках, и с чашкой черного чая с молоком (кофе не люблю)… :-)

Это взгляд на одно и то же разных людей. Наглядный пример: для кого-то стакан полу-полный, и в то же самое время для кого-то он полу-пустой.

А главное, занимаясь сетевым бизнесом, мне не нужно выходить на показ квартиры в удобное для клиента время, и ужасно неудобное для тебя… Не нужно вникать в чужие дрязги по разделу имущества или выслушивать в очередной раз как сосед по коммунальной квартире плюет или писает в суп и ворует продукты из соседского холодильника. Мне не надо боятся, что стороны за твоей спиной договорятся, и тебя как посредника, уже выполнившего свою работу, в итоге кинут “на бабки”. :-)

Я почти весь день проводила в бассейне “Чайка”, что в самом центре Москвы. Я просто получала удовольствие, плавая в теплой воде открытого бассейна, балдея в сауне и погружаясь в купель или каскад водопадов, занимаясь аква-аэробикой и просто загорая на трибунах. Я общалась с огромным числом людей, уделявшим своему здоровью значительное время и деньги. А так же по телефону с бывшими соседями по палате, которых за долгие 10 лет болезни набралось немало. Я была для них добрым вестником – я несла им надежду…

Ты пишешь: “…Тебе, который старался быть хорошим, люди будут говорить, что ты – идиот и занимаешься черт знает чем, твои близкие будут за тебя переживать, а ты отринешь всех и скажешь: Вы – дураки и ничего не понимаете, наемники, люди с линейного заработка…))))”

Сущая правда, так и было, причем очень часто. Именно лучшая подруга и родная сестра довели меня до микро-инфаркта, который на своем нони я даже не заметила бы, если бы не пришла брать очередную справку в бассейн. И именно их я “отринула” без сожаления. Ну так это же было обоюдное решение. Что-то не припомню, чтобы они активно хотели вернуться в мою жизнь, хотя в курсе моих успехов в МЛМ бизнесе.

Выходит прав был тот умный человек, который сказал, что друзья готовы простить вам любые ваши ошибки и промахи, но никогда не простят вам успеха! :-)

Мое дело как лакмусовая бумажка показал мне истинную цену, окружающих меня людей. Это как пойти в разведку. И это дорогого стоит.

А что касается остальных, кто считает, что я “идиотка и занимаюсь черт знает чем”, так это же вообще бальзам на раны. Я с самого детства мечтала быть не как все. Боялась быть похожей на общую серую массу, быть одной из толпы.

Если я не знала материал урока на 5, я вообще отказывалась отвечать. Я конечно могла наговорить чего-нибудь, язык, слава богу, подвешен, но уж лучше “двойка”, чем “серая троечка”. Сетевой маркетинг в этом смысле просто находка.

МЛМ — это классный способ быть НЕ КАК ВСЕ. Супер способ выделиться из толпы…

Ты пишешь: “Тебе нужно будет научиться общаться с капризными клиентами, знакомиться с незнакомыми людьми, общаться с ними, научиться разбираться в людях, тебе нужно будет купить успокоительное и крепкую обувь…”

Все это целиком и полностью относилось к моему прежнему бизнесу в недвижимости, особенно актуально про успокоительное и крепкую обувь. Поскольку моя болезнь имела чисто психо-соматический характер, то как правило после очередной состоявшейся или не состоявшейся сделки, я снова и снова попадала в больницу.

Сейчас же я просто общалась с людьми без задней мысли… Мне ничего от них не было нужно, наоборот, это я хотела их осчастливить… :-) И если был подходящий момент, я рекомендовала им чудесный продукт или возможность получить остаточный доход в МЛМ. Это было легко и радостно!

Ты пишешь: “Я сейчас не говорю о клиентах, которым удобно быть клиентами со скидкой и иже с ними, я говорю о тех, кто пришел за деньгами… Люди приходят, люди уходят и ты видишь, нет, ничего само собой не строится… Ты все время активен, иначе все утихает, затухает и все, ничего и не было, дурной сон…”

Вот это точно. Ничего само не строится. Надо быть все время активным, иначе все утихает. Стоило мне расслабиться на минуточку. 20 месяцев назад в мою жизнь вошло еще одно Чудо-чудное, мой Асеныш, которая забрала всю мою жизнь без остатка, легко подчинила себе… И оставленная мной МЛМ структура стала сжиматься как шагреневая кожа. Причем схлопнулись первыми именно те, кто пришел на бизнес в данной компании сетевого маркетинга.

Так я отношусь к этому философски… Значит еще не пришел тот настоящий лидер, который ради остаточного дохода готов работать так же, как работала я. Или по другому… Но строить свой бизнес в сетевом маркетинге. Значит он не получил таких результатов как я… Значит этот бизнес не приносит ему радости… Значит ему не нужен миллион… :-) А те деньги, что он зарабатывает в МЛМ бизнесе, он может получить “в любом другом месте, более понятным ему способом”. Значит он из первого или второго квадранта. Так почему это должно меня расстраивать?

Но зато клиенты, о которых ты почему-то не хочешь говорить, никуда не делись. Те, которые получили результат, уже никуда не денутся. Некоторые из них пьют сок уже больше четырех лет, не зависимо от достатка. А их в МЛМ структуре 80%. Именно они создают основной товарооборот, так как снова и снова берут продукт в сетевой компании без моего участия, благо он невероятно быстро заканчивается… :-) И именно на них прочно стоит мой остаточный доход.

И уже не одна, а несколько тысяч долларов, превышают пассивный доход в недвижимости, которые я создавала 10 лет, а здесь создала всего за год. Разве оно не стоит того?

Ты пишешь: “…И потом, мы – сетевики, гордо так заявляем, что мы дескать – особенные, берем ответственность за свою жизнь на себя… да, мы такие вот… Остальные – стадо, а мы – это нечто, небожители, блин… Мы – мазохисты!…”

Есть немного. Мы и небожители, и мазохисты одновременно. :-)

“Мне нравятся слова Александра Синамати: “Сетевой маркетинг – наихудший способ заработать 100 долларов, но наилучший, чтобы заработать миллион”!

“Сетевой -это совсем другой способ мышления, это все совсем иное. Занимаясь сетевым, ты только от одного этого никогда не перейдешь в 3-й квадрант! Либо будешь наемником без официального трудоустройства, либо “сам себе тащу повозку” – представитель своего бизнеса… Эту пресловутую тысячу зарабатывают десятилетиями как раз они…”

“…Теперь вопрос, а кто нацелен на миллион? Честно, себе, положа руку на сердце?”

Я – НАЦЕЛЕНА! :-) Думаю, ты тоже…

Подписываюсь под каждым словом. И Саши Синамати – Мне миллион больше нигде не заработать… А здесь я уже больше года как состою в российском клубе миллионеров нашей компании, даже памятная доска об этом факте на стене в моей комнате висит. :-)

И с тем, что основная масса сетевиков так и останутся в роли наемных работников или линейных бизнесменов, потому что это не зависит от того, где они на сегодняшний день производят какие-то телодвижения… Потому что, как ты совершенно верно заметила, у них такой способ мышления и ничего с этим поделать нельзя. А сетевой маркетинг – это не только способ мышления, это состояние души, это образ жизни, это диагноз наконец! :-)

Именно поэтому, как мне кажется, совершенно не важно, что нас привело в сетевой маркетинг, какие причины. У каждого они свои… Важно то, что произошла трансформация сознания, и мы уже не мыслим себя вне его.

Я уверена, что смысл есть “…предлагать МЛМ бизнес каждому встречному поперечному. Не каждому дано стать миллионером…” Но вдруг именно вот этому, или вон тому как раз ДАНО. И не нам решать… Шанс надо дать каждому.

Я думаю, что рано или поздно ты разберешься в причинах своего топтания на месте и причинах отсутствия результата и пахоте до “опухания”. Ты же умная девочка. И судя по всему пришла в МЛМ не по осознанному выбору, а случайно, потому что мама занималась этим продуктом…

Ведь итог любого дела это результат, а не процесс. Хотя и процесс немаловажен. Он должен приносить удовлетворение. А еще важнее соотношение этого самого результата и затраченных усилий.

Я уверена, что усилия стоит прикладывать только там, где эту пресловутую тысячу можно заработать не за 10 лет, а за 10 дней. Ты права, за 10 лет меньше миллиона, причем долларов, я не согласна :-)

Главное пересмотреть свое отношение к всеобщему заявлению гуру от сетевого маркетинга, что серьезные деньги можно заработать в любой компании сетевого маркетинга. Это всего лишь очередной миф МЛМ.

Случайное видео:



Найти похожие статьи по фразам:  Другой взгляд сетевика на сетевой маркетинг финансы МЛМ бизнесе





С этим читают так же:

You can leave a response, or trackback from your own site.

Написать комментарий