Боб Дойл о том, что не вошло в фильм «Секрет»




Боб Дойл о том, что не вошло в фильм «Секрет».

В этой статье я хочу поделиться с вами своими впечатлениями и мыслями от выступления одного тренера. Многим он известен. Хотя многие и не знают его имени. Но наверняка помнят его по фильму «Секрет».

Боб Дойл — соавтор этого фильма. Основатель и создатель успешной программы «Богатство без причин», основанной на положении «закона притяжения».

В свое время фильм «Секрет» стал для меня открытием. Многократно убеждалась на собственном опыте в силе тех знаний, которые раскрыты в нем. Но, как заметил Боб в своем выступлении, фильм в 90 минут не способен раскрыть все тонкости этой науки. Многое осталось за кадром.

В чем я тоже уже смогла убедиться за это время. Но человек так устроен, что если захотел в чем-то разобраться, никакие ограничения его не остановят. И в какой-то степени, выступление Боб Дойла для меня стало «взглядом назад». Многие моменты были доработаны сами собой, взяты из книг, из других источников. Но многое было ново.

Боб Дойл обучает своей программе, в основе которой лежит идея — «жизнь, созданная по определенному замыслу». Человек стремиться выразить себя в этом мире, быть востребованным. И получать от этого удовольствие.

И основными шагами на пути к этому остаются:

— Видение (запрос) — кем хочешь быть, что хочешь иметь, достичь…

— Визуализация — концентрация на образах успеха

— Ответ — «знаки», путь достижения

— Принять!

Но к этому списку у меня добавились «эмоциональный отклик» и сопротивление.

Наш жизненный опыт, влияние окружения и многое другое формируют систему восприятия мира тем или иным образом. И эта система представления и верования фактически контролирует то, что может или не может войти в нашу жизнь.

Говоря более простым языком — это наши сомнения, убеждения, неверие, заниженная самооценка…

И первостепенной задачей становиться изменение себя изнутри. Научиться и, главное, позволить себе быть успешным. Принять свой заказ. Часто же мы пытаемся поставить телегу впереди лошади. Всеми фибрами души стремимся к успеху, визуализируем, притягиваем его и тут же отталкиваем.

Получается так, что человек ждет, что все сложится само собой, как в сказке. Другие готовы выполнять любую работы, но вот считают себя недостойными принять даже небольшую плату за нее. Или же не верят в свой успех, ограничивают свои возможности.

Но все в этом мире есть энергия. И наши эмоции, наши действия, наши мысли. Энергия может притягиваться или отталкиваться. И зависит это от нас. Насколько мы сами находимся в резонансе. В гармонии со своими желаниями и действиями.

В свое время я назвала это состояние «Максимальный потолок возможности». Эта та грань, та планка, которую человек выставляет себе по жизни. В финансовом плане — сумма, которую по его убеждению он способен заработать. В отношениях — я достоин(на) ее(его). В общение — я душа компании или серая мышка. В работе, в интересах, в желаниях…

И человек волен поднимать ее или опускать на свое усмотрение. От этого напрямую зависит результат.

Но истинная вера не тогда, когда человек верит. А когда, проходя через свои сомнения — укрепляет свою веру.

— Для начала осознай себя, определи свою позицию в этой жизни, какого результата ты хочешь добиться в разных областях.

— Позволь себе принять это состояние. Поверь, войди в этот образ. Как себя чувствуешь? Хорошо?

— Сконцентрируйся на поставленной задаче.

— Прими путь достижения

— Прими результат.



Найти похожие статьи по фразам:  Боб Дойл том что не вошло фильм «Секрет»





С этим читают так же:

You can leave a response, or trackback from your own site.

1 комментарий на “Боб Дойл о том, что не вошло в фильм «Секрет»”

  1. Варенька:

    Знаете, я очень много книг психологических перечитала про успешность, про достижение человеком целей, о том как нужно стремиться и добиваться желаемого. Все это, конечно, хорошо, но блин… Это все идеально написано, только в жизни вот так сделать очень-очень трудно бывает, практически енвозможно. Поэтому только придерживаться можно каких-то рекомендаций. Но вот так сделать все шаг за шагом мне кажется просто нельзя. Хоят доля разумного и полезного во всем этом есть, тут уж не поспоришь. Нужно, нужно стараться следовать правилам и установкам, которые маститые психологи дают, но делать все по их указке — это не получится.

Написать комментарий