Ошибки и пару важных советов дистрибьютору компаний сетевого маркетинга




Ошибки и пару важных советов  дистрибьютору компаний сетевого маркетингаСовременный сетевой маркетинг (MLM) – это достаточно сложная конструкция, где успех дистрибьютора, а значит, и его доход зависит от активной работы всей его команды. Нужно ли говорить, что система, где каждый продавец отвечает за обучение и работу нескольких других продавцов, гораздо надежнее и эффективнее. Это практически саморегулирующийся организм.

Такая структура побуждает находить новых дистрибьюторов и формировать собственную мини-сеть, иногда даже макси, тем самым пропорционально способствуя повышению заработка дистрибьютора. Все дело в том, как подходить к этому бизнесу. Методы построения сети сетевики используют разные. Зачастую не только малоэффективные, но и не этичные. Человеку свойственно ошибаться.

Что делать начинающему дистрибьютору в сетевом маркетинге , чтобы не загубить ростки своего успеха , а главное - чего не делать при рекрутинге?

Все ошибки и мелкие недочеты описать невозможно, поэтому я назову лишь несколько главных на мой взгляд.

Во-первых, большинство начинающих дистрибьюторов просто напросто полностью начинают копировать методы рекрутинга своего спонсора в компании сетевого маркетинга. Причем зачастую эти методы являются древними и сетевики, работающие по таким схемам по меньшей мере со стороны очень похожи на мошенников. Именно эти методы порождают в социуме негативное мнение о сетевом маркетинге.

Клеить объявления с бестолковыми текстами о работе с ГАРАНТИРОВАННЫМ доходом в 2000-5000 $; обещать пришедшим на презентацию, что став дистрибьютором, они обеспечат себе безбедную старость, создав источник пассивного дохода; скрывать от них некоторые моменты маркетинг-плана данной компании сетевого маркетинга, которые предусматривают помимо стартовой суммы и разнообразные ежемесячные взносы и прокупки продукции - все это удел низкоквалифицированных и не надежных МЛМ-щиков. Все это следствие того, что дистрибьютором сетевой компании может стать любой желающий с небольшой суммой денег в кармане.

Ежу понятно, что сетевой маркетинг - это бизнес отношений, командный бизнес и сработанность с участниками этой команды. Многие начинающие сетевики вскоре задают вопросы : "А где брать людей для команды после того, как список родственников и друзей иссяк?", "Как работать с помощью холодных контактов?" и т.д. Действовать по готовому шаблону можно, но только будучи в условиях идентичных тем, в которых шаблон создавался.

На мой взгляд сетевой бизнес, бизнес вовлечения нужно стараться настроить так, чтобы искали вас, а не вы. Это звучит чудно, но это действительно по силам любому настроенному на активную работу в сетевом бизнесе дистрибьютору. Лучше всего для реализации этой схемы рекрутинга, точнее on-line-рекрутинга подходит интернет. Не смотря на бум интернета с современной жизни, многие дистрибьюторы обходят интернет стороной, уделяя время этому эффективному бизнес-инструменту лишь на сервисах социальных сетей, благополучно прожигая время.

Много ли нужно для старта ведения сетевого бизнеса в интернете, точнее рекрутинга в МЛМ. Примерно 100 руб. в месяц, если не покупать многочисленные бесполезные обучающие СУПЕР-курсы, собирающие во едино гору бесплатно лежащей информации в Рунете. Знайте, нет никаких волшебных секретов, озолотивших бы вас. Есть ваша импровизация, интузиазм, желание зарабатывать. Если вы будете интересны социуму, то это значит, что успех не за горами.

Смешные деньги уйдут на покупку домена (имя, адрес сайта) и хостинга (аренда площадки для сайта). Все остальное - это дело рук манипуляции пальцев и мозга. Как создать сайт на известной, многофункциональной системе WordPress написано ЗДЕСЬ очень даже доступным языком и подробно.

Читайте мой блог регулярно и будьте в курсе моментов современного рекрутинга, ведения бизнеса в интернете и т.д.







С этим читают так же:

Вы можете пропустить до конца и оставить ответ. Диагностики в настоящее время не допускается.

7 комментариев на “Ошибки и пару важных советов дистрибьютору компаний сетевого маркетинга”

  1. aion:

    Разместил это на своем блоге с ссылкой на ваш сайт. Надеюсь, Вам это какую-нибудь пользу принесет

  2. Wara:

    Отличный пост, прочитав несколько статей на эту тему понял, что всё таки не посмотрел с другой стороны, а пост как-то очень заинтересовал.

  3. Экономическая История:

    что касается темы, то мне кажется актуальность будет известна только через некоторое время.

  4. online:

    Давно искала эту информацию, спасибо.

  5. gardensun:

    Всех приветствую. Ширится не по дням, а по часам блогосфера рунета, что не может не радовать.
    Читаю Ваш блог сравнительно недавно, но уже отметил для себя, что читать Вас интересно… Конечно, хотелось бы, чтобы посты появлялись регулярно, но это уже не от нас зависит, как говорится. Да оно и понятно, лето всё-таки на дворе.
    Как у брата по блогосфере хотелось бы узнать Ваше мнение по поводу используемого движка. Сам веду несколько проектов на вордпрессе, но честно говоря просто уже достал спам. Люди говорят, что иные движки менее популярны, но и меньше заспамливаются. А вот какие другие???
    Прошу прощения за флуд, но что скажете по этому поводу??? Есть ли какая нибудь альтернатива?

  6. MishaPowerauto:

    Сегодня праздник, позвольте вас поздравить! Почему именно вас – можно узнать в моём блоге.
    http://www.marinbiz.ru – супер!!!!

  7. советы:

    Классный сайт – я давно такового не видел. Многие думаю, что это легко – создать сайт, но когда начинают делать его оказывается, что целое не так свободно. Спасибо, что не забрасываете свой проект. Я очень надеюсь, что это вам подсобить в жизни – добро всегда возвращается! Еще раз спасибо!
    http://www.marinbiz.ru – не менне полезней моего блога!!!!

Написать комментарий