Наемные работники: Общие сведения и определение целей




Наемные работники: Общие сведения и определение целейНаемные работники: Общие сведения и определение целей.

Я уже не раз писал, что являюсь сторонником активного использования наемной рабочей силы. Постараюсь описать свой опыт использования работников, выгоды, минусы и прочее…

Давно обратил внимание, что многие вебмастера по максимуму избегают использования наемных работников в своем интернет-бизнесе. Конечно к услугам копирайтеров, программистов, дизайнеров практически все мы прибегаем регулярно, но это партнерские отношения и разовые заказы. Я же стараюсь идти по другому пути – нанимать людей на определенный срок. И отношения выстраивать именно “начальник-подчиненный”, а не партнерские, как в случае с услугами фрилансеров.

Первое зачем это нужно: экономия. При чем экономия как своего времени, так и своих финансов. Абсолютно не составляет труда найти на постоянную занятость рерайтера, который будет брать по 10-20 центов за килознак, программиста, который будет постоянно работать с вашими сайтами за пару сотен баксов в месяц.

Вторая причина, по которой я беру наемников, это опыт. Я озвучивал планы по открытию полноценной фирмы, а опыт управления людьми и поиска кадров в этом случае просто необходим.

Например, сайты под сапомарафон полностью делает мой работник. Начиная от установки движка и поиска шаблона до наполнения контентом. Конечно выходит дороже, чем делать руками… Хотя очень трудно в денежном эквиваленте оценить час своего времени, если конечно вы не зарабатываете разгадыванием капчи. Так же, в то время, когда мне стукнуло в голову заниматься СДЛами, в первую же неделю стало понятно, что выгоднее содержать постоянного программиста, чем пользоваться разовыми услугами фрилансеров.

Путь это будет таким небольшим введением. Дальше я буду подробно описывать все аспекты использования наемной рабочей силы, начиная от поиска и заканчивая контролем работы.

Прежде чем искать себе помощников-работников определитесь, нужны ли они вам. Для этого достаточно выписать на бумажку все, что будет входить в должностные обязанности работника. И обязанности должны быть четкими, а не “помогать с сайтами” и “заниматься продвижением”. Вполне вероятно, что после этого выяснится – работники не нужны, так как у вас нет работы, которую можно на них скинуть, зато есть простая русская лень.

Необходимость нанимать кого-либо возникает когда есть большой или постоянный объем однотипной работы. Например написание текстов, постинг, обработка и прочее. Проанализировать, насколько эта робота длительна очень просто. Общий объем делим на количество работы, которую вы способны без напряга выполнить за день и прибавляем процентов 30. Вполне может оказаться, что все это вы сами сделаете за неделю-полторы и необходимости искать кого-либо на постоянку нет смысла.

Вкратце все. Если вы хотите нанять помощников – хорошо подумайте, нужны ли вам постоянные помощники или нужен разовый исполнитель. Иначе можно попасть в ситуацию, когда постоянный работник сделает вам несколько первых заданий и внезапно окажется что больше то он и не нужен…

Успешного вам бизнеса в интернете!







С этим читают так же:

You can leave a response, or trackback from your own site.

5 комментариев на “Наемные работники: Общие сведения и определение целей”

  1. Вячеслав:

    Попал на Ваш сайт по делу, оказалось, что статьи интересные, добавил в закладки! =))

  2. Kokh Vladimir:

    Если нанимать программиста то лимит доверия к нему должен быть очень большим так как все-таки людям свойственно обижаться и пакостить, и например при работе программера с 20 сайтами неизвестно в каком из них может быть шелл, который потом программист сможет использовать для плохих намерений.

    Поэтому как быть с доверием к программисту?

  3. Kokh Vladimir:

    Искать прогеров по рекомендациям и отзывам. Но на самом деле это достаточно сложная проблема, ибо хороших кодеров мало. А если кодер хороший – у него и голова нормально работает что бы самому юзать свой собственный софт.

  4. Kokh Vladimir:

    Проблема таких рабочих в том, что в определенный момент они “апгрейдятся” и думают “Хм, а фигли я тут сижу за 50 баксов, если я могу и сам рубить миллионами” – и посылает тебя на юг, начиная применять свой опыт и силы для себя (в прниципе и правилньо делает) – как застраховать себя от таких случаев – вот это очень хороший вопрос.

  5. Kokh Vladimir:

    А самое главное, что работники на постоянной основе – это четкое выполнение плана работы за месяц. Плюс-минус будет, конечно, но однозначно что-то будет делаться. Самому сложно держаться долго в рабочем ритме. Знаю по себе. А если набираешь много работников, то одному вообще нереально выполнить все, что могут сделать они… Соответственно и заработать столько же.

Написать комментарий