Секреты успешного трудоустройства: «Рыба ищет где глубже, а человек – где лучше!»




Секреты успешного трудоустройства: «Рыба ищет где глубже, а человек - где лучше!»Секреты успешного трудоустройства: «Рыба ищет где глубже, а человек - где лучше!»

Нас далеко не всегда удовлетворяет уровень нашей зарплаты, которую мы имеем и поэтому люди находятся в бесконечном поиске...
Это естественный процесс, так как всё большие финансовые возможности порождают ещё большие потребности и естественно тех денег, которые мы зарабатываем, нам едва ли хватает.

Вернее хватает, но хочется большего, хочется новую машину, как у соседа, квартиру ближе к центру, как у сотрудника за соседним столом, шубу из «тушканчика» как у «Марии Ивановны», отпуск в экзотических странах, вообщем этот список можно продолжать до бесконечности и это всем знакомо и все через это прошли и идут.

Это нормальное явление и не пугайтесь если вы обнаружили в себе, подобное влечение, единственное что нужно сделать, так это не торопиться принимать скоропалительные решения, особенно об увольнении или оскорблении и отмщении надоедливым сотрудникам и еще хуже «шефу». Необходимо начать с малого – это разместить своё резюме на различных специализированных сайтах и чем больше вы разместите, тем больше вероятность, что ваше резюме заметит «нужный» работодатель.

Далее занять выжидающую позицию как у «щуки», раз уж тема про рыбу. А как только вы получите стоящее предложение и работодатель будет готов вас принять на работу хоть завтра, вот тут то вы почувствуете себя «акулой». Вы накидываете примерный перечень того, что бы вы хотели получить на вашем существующем месте работы и прямиком к «шефу». Здесь уже нет места никаким стеснениям, у вас за спиной целое «море» обещаний нового работодателя, но не забывайте что это могут быть только обещания. И поэтому лучше всегда «синица в руке….».

Так вот если ваш «шеф» одобрил хотя бы часть вашего многостраничного перечня и также наобещал целый «океан» положительных мотиваций, то вот здесь то и придется поломать голову на предмет где «лучше….», а где может получиться что «глубже…». Необходимо хорошо взвесить все «за» и «против», учесть особенно поговорку про «синицу и журавля» и хорошо что еще вы не успели никому нагрубить, как очень хотелось.

Но если вы всё таки решили покинуть это «болото», то всё равно постарайтесь, как бы это ни было тяжело, расстаться со всеми сотрудниками , у которых квартиры ближе к центру и шубы из «тушканчиков», в позитивном ключе. Потому что как показывает опыт, в жизни всё бывает и то что вы можете вернуться в «родное болото» не исключение ну или по крайней мере столкнуться со старым коллективом «по работе». А хорошие отношения – лучше чем плохие.







С этим читают так же:

You can leave a response, or trackback from your own site.

Написать комментарий