Нет ничего дороже дешевого бухгалтера




Нет ничего дороже дешевого бухгалтераДля относительно небольшого предприятия совсем не нужен какой-то мега-профессионал, на эту должность вполне может подойти человек с дипломом и достаточным опытом работы.

К большому сожалению, не каждый руководитель может без особого труда определить, насколько компетентен тот или иной бухгалтер или же финансист, конечно если он лично не является профессиональным аудитором.

Зачастую это приводит к тому, что отсев сотрудников проходит по методу «не переплати».

Подобный подход влечет за собой риск взять на должность специалиста с фальшивым дипломом. Или же корочка о высшем образовании может быть липовой, а вот из его владельца специалист никакой.

Купленные курсовые и дипломные работы и вот готов магистр.

Присутствие опыта работы также не всегда страхует от ошибок: за некоторых таких специалистов отчеты годами пишутся нижестоящими сотрудниками или же вообще посторонними людьми.

Даже самая маленькая некомпетентность бухгалтера или финансиста может повлечь за собой серьезные проблемы.

Чтобы этого избежать нужно не пожалеть времени и провести тщательные проверку претендентов на эти должности.

Если вы хоите, к примеру взять работника на http://101urist.com/nedvizhimost/upravlenie-mnogokv-domom/tszh/buhgalter.html, собеседование должно включать в себя обязательное тестирование, по результатам которого можно будет делать соответствующие выводы.

Помимо этого нужно периодически проводить аттестацию работников, чтобы знать соответствует ли тот или иной сотрудник занимаемой должности.

Также нужно немалое внимание стоит выделять на поддержку лояльности работников по отношению к предприятию.

Не нужно пренебрегать режимом секретности в границах служебных обязанностей, каждый должен знать только то, что ему нужно знать.

Проведение специальных тренингов, которые научат сотрудников отвечать на так званые «неудобные» вопросы, тоже значительно повысят их компетентность.

Ну и в конце хотелось бы отметить еще одно, порой, чтобы нанять опытного сотрудника стоит подумать об их обучении и повышении квалификации.

К вам идет проверка: ваши права

Государственные органы вправе проверять как юридические лица, так и индивидуальных предпринимателей.

Периодичность и основания проведения проверок закреплены законодательно.

По общему правилу, проверки могут проводиться раз в 3 года, а так же не ранее, чем истечет 3 года со дня регистрации.

Для отдельных сфер деятельности существуют более короткие периоды и более широкий перечень оснований.

Но, тем не менее, права проверяемых сохраняются в любом случае. И любое нарушение хотя бы одного из закрепленных законодательством прав может стать основанием для признания проверочных мероприятий незаконными, а их результатов недействительными.

Рассмотрим основные права проверяемого при проведении проверки.

Прежде всего, остановимся на правах, распространяющих свое действие на бизнесмена, руководителя, другого должностного лица или их уполномоченных лиц.

Так, они имеют право на присутствие при процедуре проверочных мер, на дачу объяснений по некоторым вопросам, непосредственно на темц предмета самой проверки, на получение от проверяющих на тему предмета проверки информации, на ознакомление с итоговыми результатами проверочных действий и на обжалование действий или бездействие должностных лиц, если они нарушили этим права проверяемого.

Обжалование проводится как в административном, так и в судебном порядке.

Кроме этого, юридическое лицо или ИП имеют право на возмещение вреда имущественного характера, который был причинен неправомерными действиями должностных лиц, проводящих проверочные мероприятия.

В размер вреда входит, помимо явного вреда, и упущенная выгода. Но, следует учесть, что незаконность действий должна быть признана судом.

Вред возмещается из средств соответствующего бюджета.







С этим читают так же:

Вы можете пропустить до конца и оставить ответ. Диагностики в настоящее время не допускается.

Написать комментарий