Русские студенты и социальная работа в Европе




Русские студенты и социальная работа в Европе

Перед тем, как начать свой увлекательный рассказ о возможностях заработка для студентов в Европе, хочу предупредить всех: в Евросоюз не так уж легко проникнуть. Если вы собираетесь ехать туда на работу, то работодатель должен вам прислать приглашение, либо вы можете оформить программу для студентов AU Pair или что-то подобное Легче всего попасть в Германию и Францию, поскольку посольства этих стран смотрят лояльно на соискателей и обычно открывают визы без проблем.

Большинство молодых людей и стран бывшего СНГ едут в Европу на сезонную летне-осеннюю работу, например, чтобы заработать себе на часы Romanson , ведь при наличии желания и времени на наручные часы вы сможете заработать в любом случае. Даже на швейцарские. Работать, правда, придется не на фабриках этого известного производителя наручных часов. Чаще всего эта работа связана со сбором урожая различных сельскохозяйственных культур: фрукты, овощи, ягоды (иногда встречается работа, связанная со сбором грибов).

Можно найти вакансии помощников на фермах, но эта работа больше подойдет для крепких парней, чем для девушек.

К сожалению, возникает опасность стать легкой добычей для желающих заработать на вас деньги, если вы собираетесь поехать на заработки в Европу впервые. Некоторые очень хитрые люди продают приглашения и открывают визы «без проблем» за определенный гонорар (приблизительно 100 евро). В чем собственно проблема? Все дело в том, что вы самостоятельно в Интернете можете найти объявления о работе на сборе клубники, связаться с работодателем (телефон, онлайн или еще как-нибудь), и он с превеликой радостью вышлет вам абсолютно бесплатно приглашение. И 100 евро останутся целехонькими, на которые можно приобрести мужские наручные часы на любой вкус.

Еще летом можно отправиться на европейские курорты (даже оформив туристическую визу — заодно и подработаете) и попробовать свои силы в качестве бармена, официанта, посудомойки, уборщицы и, конечно же, аниматора.

Если с первыми профессиями все и так понятно, то для того, чтобы стать аниматором, нужно иметь очень большое желание работать, хорошую физическую подготовку и сумасшедшее количество креативности, поскольку на новом рабочем месте нужно будет много прыгать, бегать, танцевать, придумывать различные конкурсы и развлечения для туристов. Кроме того, запаситесь железным терпением и мазью, которая успокаивает сведенные мышцы (для того, чтобы можно было привести в порядок онемевшее от улыбки лицо — улыбаться придется много). «Зачем железное терпение?» — спросите вы. Отвечаю: не все туристы дружелюбны и полны желания повеселиться, часто можно наткнуться на грубость, поэтому стойкость понадобится стопроцентно.

Работа в странах Европы для студентов часто связана с присмотром за детьми. Тоже очень трудное занятие, забирающее массу сил и энергии, поскольку малыши требуют постоянного внимания.

А вот в Германии классической вакансией для юношей-студентов считается работа таксиста.

Если вас привлекает не только заработок, но вы также хотите помочь другим людям, то социальная работа в Европе — это для вас. Вы сможете трудиться в детских домах, приютах для больных детей, в домах престарелых и других заведениях подобного рода.

Отличная работа в Европе для студентов — это стажировка в компаниях (Internship). Многие компании предлагают на лето пройти у них стажировку студентам из других стран.

Плюсы работы: бесценный опыт работы в иностранной компании, возможность получить уникальные навыки для дальнейшего карьерного роста, вероятность остаться в компании (если вы продемонстрируете все свои профессиональные достоинства).

Минусы: будьте готовы к тому, что в ваши обязанности будет входить много всяких дополнительных пунктов: приготовление кофе начальству и других мелких офисных дел, которые обычно всем лень выполнять; в особо тяжелых случаях вас ждут периодические экскурсии в химчистку за одеждой шефа и т.д. (вспомните фильм «Дьявол носит Прада»).

В любой работе самое главное — это желание работать. Дерзайте — все в ваших руках!



Найти похожие статьи по фразам:  Русские студенты социальная работа Европе





С этим читают так же:

You can leave a response, or trackback from your own site.

1 комментарий на “Русские студенты и социальная работа в Европе”

  1. Светлана:

    Работала так в Финляндии, на сборе клубники. А вообще так работать могут не только студенты, но и все желающие. Есть много различных вакансий по всему миру, как оплачиваемых, так и волонтерских. Это весело, необычно и очень интересно для тех, кто любит общаться с людьми из других стран и хочет подтянуть язык.

Написать комментарий