Доходы и расходы: Закон Парето




Доходы и расходы: Закон Парето.

Доходы и расходы Закон Парето Одна из настольных книг моей домашней библиотеки, Ричард Кох «Принцип 80/20″. Частенько в нее заглядываю, чтобы освежить свою память. Доходы и расходы в бизнесе, как и все на планете связано с принципом 80/20, известным как закон Парето. Первопроходцами, изучавшими закон Парето, и нашедшими ему практическое применение были, Джордж К. Зипф и Джозеф Джуран (Иосиф Мозес Юран) работавшие независимо друг от друга в этом направлении.

Доходы и расходы.

Любая выбранная стратегия бизнеса, любые действия направленные на увеличение доходов, либо уменьшение расходов отличаются друг от друга эффективностью и полученными результатами. Но не каждый бизнесмен понимает или не задумывается над тем, откуда растут ноги. Не всегда понимая основной фактор на влияние статей доходы и расходы.

И часто бывает, что мы следуем определенной стратегии введения бизнеса, потому-что она является общепринятой, в данном сегменте рынка, и считается успешной. Но упорно следуя выбранной стратегии, бывает получаем результаты, которые не особо устраивают нас в плане соотношений доходы и расходы. После этого наступает самая распространенная ошибка в ведении бизнеса. Предприниматель пытается штурмом взять крепость, и удваивает, порой утраивает усилия для получения нужного результата. Результат таких действий, несомненно, приведет к тому, что доходы будут повышены, но не умножены на два или три, согласно приложенным усилиям. Доходы и расходы по отношению друг к другу, опять не будут устраивать предпринимателя

Закон Парето или принцип 80/20.

Диспропорция – неотъемлемое свойство соотношения между причинами и результатами. Т. е. двадцать процентов прилагаемых усилий дает восемьдесят процентов результата. Соответственно восемьдесят процентов прилагаемых усилий приносят двадцать процентов результата. Двадцать процентов сотрудников выполняет восемьдесят процентов работы, и так далее, применимо ко всему в нашей жизни, не только бизнесе. Как гласит закон Парето.

Величина 80/20 не является постоянной, она лишь отражает наличие дисбаланса, как явления. И отсутствие баланса, как такового. Понимая закон Парето, и применяя его можно существенно улучшить качество жизни, рациональней использовать время, эффективней использовать доходы и расходы в бизнесе. Прочитайте книгу «Принцип 80/20″, если Вы об этом ничего ранее не слышали, уверен, что зная и применяя закон Парето, может существенно продвинуть ваш бизнес.



Найти похожие статьи по фразам:  Доходы расходы Закон Парето





С этим читают так же:

You can leave a response, or trackback from your own site.

Написать комментарий