Укрепление волос красным перцем: полезные рекомендации и рецепты приготовления лечебных масок




Укрепление волос красным перцем: полезные рекомендации и рецепты приготовления лечебных масок

Для укрепления корней и усиления роста волос в состав масок для волос добавляют настойку горького перца или молотый красный перец. Именно при добавлении перца добиваются более эффективного результата действия масок. При этом происходит приток крови к коже головы (ощущение жжения) и быстрое впитывание питательных веществ.

Существует ошибочное мнение, что перцем можно сжечь волосы. Нет, если правильно приготовить и использовать такую маску.

Важно знать:

  • Маски с острым перцем, да и большинство питательных масок для волос, необходимо втирать в кожу головы, а не наносить на волосы.
  • Соблюдать осторожность, чтобы не попадало в глаза. Тщательно вымыть руки после нанесения маски.
  • После нанесения слегка помассировать кожу головы, а не втирать маску.
  • Держать такую маску нужно от 30 минут до часа, все зависит от чувствительности Вашей кожи.
  • Смывать маски рекомендуется теплой водой шампунем.
  • Маски с перцем не только стимулируют рост волос, препятствуя их выпадению, но и придают им здоровый вид, блеск и устраняют перхоть.

    Красный горький перец, как известно, богат витамином С, благотворно влияющим на укрепление иммунитета. В нем содержатся жирные масла, алкалоиды, каратиноиды, калий, цинк, магний, железо, кальций и множество других полезных веществ и микроэлементов. Жгучесть перцу придает антибиотик – капсаицин, который убивает болезнетворную микрофлору, улучшает кровообращение.

    Настойку горького красного перца можно приобрести в аптеке или приготовить самостоятельно:

    Для этого взять один стручок красного перца, желательно порезать, и залить стаканом водки или можно 100 мл спирта (тогда настойка будет крепче – это нужно учитывать при приготовлении маски). Поставить в темное место на 2-3 недели, чтобы настоялось, и затем использовать.

    Можно развести небольшое количество настойки 1:1 с водой. Смочить ватный тампон и слегка натереть кожу головы. Можно оставить на ночь, если не будет жжения.

    А можно добавлять в различные питательные маски.

    Рецепты масок с настойкой из перца на любой вкус:

  • Смешать по 2 столовые ложки перцовой настойки, воды и репейного масла. Нанести на кожу головы, делая проборы в волосах. Укрыть теплым полотенцем и оставить на 1 час.
  • Взять по 2 столовые ложки касторового масла, шампуня или бальзама для волос, добавить 1 столовую ложку настойки из перца и держать 30-60 минут, укутав голову махровым полотенцем от www.palimira.ru. Если волосы жирные, в смесь добавить 3 ст.л. воды.
  • 1 ст.л. перцовой настойки и 1 чайную ложку касторового или репейного масла смешать и ввести эту смесь, перемешивая, в взбитый яичный желток. Можно добавить еще одну ложку жидкого меда. Укрыть полиэтиленом и полотенцем на 30 минут.
  • Полстакана кефира (для жирных волос) и 1ст.л. перцовой настойки. Надеть шапочку для душа и через 30 минут смыть.
  • 25 грамм дрожжей размять и залить полстакана теплого молока, добавив 1 ч.л. меда. Когда дрожжи и мед растворятся добавить 2 ст.л. настойки красного перца. Смесь нанести на корни волос на 30-60 минут.
  • Рецепты масок с молотым красным перцем:

  • Растереть 4 ст.л. меда и 1 ст.л. молотого красного перца. Укутать голову полиэтиленом и полотенцем на 10-30 минут.
  • В ¼ стакана светлого пива размешать 1 яичный желток и половину чайной ложки (без горочки) красного перца. Немного подогреть, до полного растворения и теплую смесь нанести на кожу головы. Через 20-30 минут смыть с шампунем.
  • Смешать 2 ст.л. бесцветной хны (сухой порошок) и ½ ч.л. красного молотого перца. Развести в небольшом количестве теплой воды до получения густой однородной массы. Нанести на корни волос и оставить на 1-2 часа, если не появится жжение. Смыть шампунем.
  • Еще несколько рекомендаций для применения масок с перцовой настойкой:

    Маски для волос Если Вы в первый раз решили применить маску с красным перцем, то для начала, нанесите небольшое количество на запястье или зону локтевого сгиба, где нежная и чувствительная кожа. Если нет аллергической реакции, то можете смело наносить на голову.

    Если волосы сухие в состав масок должны входить масла, молоко или вода. При жирном типе волос лучше использовать кефир, сыворотку (простоквашу), лимонный сок.

    Если хотите добиться лучшего и быстрого результата, не ленитесь, а используйте такие маски 2-3 раза в неделю в течение двух-трех месяцев.

    Если Вам не нравиться запах маски – добавьте несколько капель любимых духов или эфирного ароматического масла (роза, лаванда, цитрусовых и т.д.), которое можно купить в аптеке.

    Красивые, блестящие и густые волосы – признак Вашего здоровья!



    Найти похожие статьи по фразам:  Укрепление волос красным перцем полезные рекомендации рецепты приготовления лечебных масок





    С этим читают так же:

    You can leave a response, or trackback from your own site.

    Написать комментарий