Обзор фильмов для бизнеса: The Big Kahuna (Roger Rueff)




Обзор фильмов для бизнеса: The Big Kahuna (Roger Rueff)

На этот раз не книга, а фильм, но полезность от этого ни чуть не меньшая. Главные герои - Кевин Спейси, Денни ДеВито и Питер Фасинелли - собираются на один день в одном номере одного отеля. Все трое - представители одной компании и они готовятся ко встрече с предствителями другой компании для заключения самой крупной в их жизни сделки.

Весь фильм - это огромное количество монологов главных героев, с которыми в принципе ничего не происходит - они просто беседуют на тему бизнеса как такого и насколько сочетаемы успех и порядочность. Даже место действия фактически не меняется - один и тот же номер в отеле. Все трое героев - олицитворения типичных персонажей обычного корпоративного монстра. Каждый нацелен на успех (как свой, так и компании), однако у каждого свои представления о цене, которые они готовы заплатить за этот успех. И хотя они выражают диматерально противоположные точки зрения, неожиданно понимаешь, что все трое говорят про одно и тоже - про твою жизнь. Только один говорит про то, как хотелось, другой - про то, как должно быть, а третий про то - как получилось.

В фильме достаточно юмора, но хватает и серьезных сцен. Игра Спейси потрясат до мурашек, а ДеВито еще раз подтверждает свое право носить звание самого гениального самоучки Голливуда. Фильм держится на диалогах/монологах, поэтому я бы не рекомендовал смотреть этот фильм в переводе. В крайнем случае - с титрами.

Я рекомендую этот фильм к просмотру для всех своих сотрудников, особенно для тех, кто работает с клиентами.

Фильм снят по пьесе Роджера Руэффа "Номер для приемов" в 1999 году. Режисер - Джон Свонбек. В Российском прокате известен как "Большая сделка".

Мой вывод - смотреть в одиночестве в субботу вечером, с полбутылки виски и отключенными телефонами. Вставляет очень.







С этим читают так же:

You can leave a response, or trackback from your own site.

Написать комментарий