Вложения в ПИФы недвижимого имущества – резонная альтернатива (Часть 1)




Вложения в ПИФы недвижимого имущества – резонная альтернатива (Часть 1)

Рынок капиталовложений, как и всякий другой, не сидит на одном месте. Если всего лишь 2-3 года назад паевые фонды недвижимости лишь формировались и являлись этакой экзотикой среди инструментов инвестирования, то сегодня они уверенно становятся настоящей заменой фондам облигаций и акций. Разъяснение данному факту – на поверхности. Рынок ценных бумаг даже при продолжительном и уверенном повышении иногда претерпевает периоды коррекций или падений. Недвижимая собственность же, остается гораздо более неподдающимся к рыночным флуктуациям инструментом.

По прошествии времени вкладчики утвердились в этом очевидном выводе и с каждым разом с большим желанием инвестируют собственные финансы именно в недвижимую собственность, а управляющие организации открывают с каждым разом все новые и новые ПИФы, приглашая в них не только больших, но и мелких вкладчиков, для реализации многолетних проектов.

Итак, что же это означает

Настолько, как и всякий другой ПИФ (паевой инвестиционный фонд недвижимости) являет собой типичный котёл, в который инвестируются денежные средства многочисленных пайщиков, а этими финансами уже руководит управляющая организация, которая инвестирует их в готовую недвижимую собственность либо в постройку новой. Иными словами, Паевой инвестиционный фонд недвижимости даёт доход на основе роста стоимости на жилье или из разницы между расходами на возведение и стоимостью на готовое строение или сооружение.

Помимо этого, управляющие организации применяют и сдачу в аренду купленной недвижимой собственности, что дает дополнительный источник прибыли. Все паевые фонды недвижимости – закрытые. Это значит, что управляющая организация реализует паи этого фонда исключительно в то время, как он создается (процесс этот может продолжаться от нескольких дней до пары месяцев), а выкупает их лишь после окончания его работы. Срок функционирования фонда задается в его правилах и может составлять от двух-трех лет до пятнадцати.
_
Источник Центр недвижимости Подмосковье ан-пдм.ру.



Найти похожие статьи по фразам:  Вложения ПИФы недвижимого имущества резонная альтернатива (Часть





С этим читают так же:

You can leave a response, or trackback from your own site.

Написать комментарий