Вложения в ПИФы недвижимого имущества – резонная альтернатива (Часть 2)




Вложения в ПИФы недвижимого имущества – резонная альтернатива (Часть 2)Вложения в ПИФы недвижимого имущества – резонная альтернатива (Часть 2)

Путь формирования ПИФов в нашей стране

Звездный час паевых фондов недвижимости в нашей стране наступил в 2006 году, в то время как на рынок пришли сразу Восемьдесят пять таких фондов. Цифра очень значительная, особенно если принимать во внимание, что общее количество “новичков” в то время составило 252 фонда, другими словами. 30 % возникших в то время фондов составили собственно фонды недвижимой собственности!

По какой причине это случилось. Со слов экспертов, сказалось одновременно несколько причин – в первую очередь то, что в 2006 году наблюдался ощутимый рост цен на площадь. В то время средняя цена кв. метра жилья в столице выросла более чем в два раза – с 1,8 тыс. до 4,1 USD. Следует ли удивляться, что вкладчики стали проявлять большой интерес к паевым фондам недвижимости. Хотя комментировать прорыв фондов недвижимой собственности только взлетом цен некорректно.

Первые ПИФы недвижимости, возникшие порядка 3 лет назад, казались вкладчикам чем-то неясным и неизученным, и те выбирали в пользу более популярных инструментов инвестирования в форме фондов ценных бумаг. Но не только лишь это мешало развитию ПИФов недвижимости. Существовало мнение, что они формируются исключительно для “избранных”, т.е. крупных партнеров, собирающихся не столько получить прибыль, сколько уменьшить налогообложение.

И, следовательно, ПИФы недвижимой собственности воспринимались, с одной стороны, как очень и очень небезопасные, а с другой – как Очень далекие от обычных вкладчиков” финансовые инструменты. Для того, чтобы изменить такое устоявшееся мнение потребовалось время (примерно 2 года). Но всё изменяется.





С этим читают так же:

You can leave a response, or trackback from your own site.

Написать комментарий