Как отдохнуть летом, заработав деньги: летняя подработка




Как отдохнуть летом, заработав деньги: летняя подработкаКак отдохнуть летом, заработав деньги: летняя подработка.

Лето – весёлая, задорная пора, когда так приятно нежиться на пляже, гулять по магазинам, совершать покупки… Но для удачного шоппинга нужны деньги, а летом карманные расходы резко урезаются. Самый простой выход из такого положения – это найти работу на пару месяцев лета! Для подростков и студентов существует многообразие видов летней работы, и можно подобрать именно то, что тебе по душе.

Для работодателей самое большое разграничение – это разграничение возрастное, то есть, первое, что спросит любой начальник-работодатель: есть ли тебе 18 лет. В принципе, работать можно начинать с 14 лет, с 16 можно зарегистрироваться как индивидуальный предприниматель, а полноценно работать в компаниях в качестве штатного сотрудника можно лишь с 18 лет.

Для несовершеннолетних, как правило, не публикуют вакансии на биржах труда и на сайтах с вакансиями. Накопить денег летом можно работая, например, моделью. В наше время моделями становятся даже в 13 лет! Однако для модельного бизнеса важен не сколько возраст, сколько внешность. Если у тебя стройная фигура, модельное лицо (сравни себя с моделями из журналов) и рост от 172 см, то ты имеешь вполне реальный шанс поработать на фотосъёмках или даже показах. Чтобы начать свою карьеру модели, нужно обратиться в модельное агентство твоего города (в городах, имеющих статус областных центров, обычно есть агентства). Начиная с летней подработки, при должном старании и усердии ты сможешь стать моделью не только на лето!

Фантазия бьёт ключом, а фраза «Наши руки не для скуки» - определённо про тебя? Тогда можно заняться изготовлением так называемого креатива: фотографий, браслетов, текстов, кружек, маек и прочего-прочего. Плоды своего воображения и ручного труда ты можешь продать в Интернете: для продажи текстов и работ в графических редакторах есть фриланс, фотографии продают на стоках.

Собственноручно изготовленную бижутерию, разрисованные футболки с успехом реализовываются на собственных блогах. Нужно лишь завести свой дневник на одном из известных сервисов блогов, сфотографировать свои творения и написать цену. Важно раскрутить свой блог: публикуй ссылки на форумах, ставь в подписи и статусы, попроси друзей разослать ссылки их друзьям и также поставить в подпись. Такое сетевое взаимодействие сделает твой блог популярным, а вещички будут раскуплены.

Есть и такой вариант летнего дохода, как работа в магазинах одежды и косметики, сетях быстрого питания. Не в каждый бутик могут взять несовершеннолетнюю девочку, однако чем больше, дешевле и более массовый магазин, тем больше вероятность, что тебя могут взять туда работать. Работников, раскладывающих одежду, бегающих на склад за нужным размером всегда не хватает, особенно в больших стоках. С сетями быстрого питания типа Ростикс или МакДональдс дело обстоит сложнее – тебе должно быть 16, ты должна быть очень выносливой и терпеливой. Договариваться о такой летней работе нужно прямо в магазине с менеджерами.

И, наконец, самый распространённый вариант (он популярен не только летом) – это стать продавцом (консультантом) сетевого маркетинга. Заниматься продажей косметики Орифлейм, Эйвон, Мэри Кей, а также распространять другие сетевые товары, например, посуду или спорт-товары, под силу 14-летнему человеку. Здесь уровень дохода и перспективы развития бизнеса зависят тоже от усердия и любви к своей работе. Чтобы продавать косметику, не нужно много знаний, нужно много обаяния и дар убеждения.

Итак, в твоих руках есть несколько вариантов того, как подзаработать деньги летом, ведь на пляже нужно появляться в стильном купальнике, с новой пляжной сумкой и другими аксессуарами! Успехов в работе!







С этим читают так же:

You can leave a response, or trackback from your own site.

Написать комментарий