Идеи для бизнеса: Швейный бизнес на дому




Идеи для бизнеса: Швейный бизнес на дому

Кройка и шитьё во все времена привлекали творческих и созидательно настроенных мастериц, не переставая быть интересным, а иногда и достаточно прибыльным занятием. У многих увлечённых этим замечательным делом не единожды возникала мысль превратить собственное хобби если не в серьёзный бизнес, то хотя бы в небольшой источник заработка.

А почему бы и нет? Организация швейного бизнеса на дому вполне способна приносить ощутимую прибавку к бюджету. Особенно если учесть, что существует несколько способов заработать с помощью швейной машинки:

моделирование, конструирование и пошив индивидуальной одежды;
создание авторских элементов интерьера;
работа для стороннего заказчика по найму.

Можно использовать и не одно направление, а также чередовать их в зависимости от меняющегося спроса, наличия материалов или собственного настроения.

Пошив одежды

Со стороны кажется, что рынок переполнен предложениями на любой вкус и кошелёк, но обратите внимание на мало освоенные сегменты. В первую очередь востребован пошив одежды на нестандартную фигуру. Люди с привычкой сутулиться, очень высокого роста или с избытком веса часто испытывают трудности при составлении гардероба. Освойте навыки пропорционального построения выкроек. Вы поможете заказчику хорошо выглядеть в удобной для него одежде, а ваша работа будет оценена достойным вознаграждением.

Не менее актуальным становится швейный бизнес, предлагающий наряды как для детских праздников, так и для взрослых тематических вечеринок. Например, индивидуальный пошив костюмов для тех, кто увлекается восточными танцами. Посмотрите на огромное количество традиционных и недавно пришедших к нам праздников. Здесь вы в полной мере сможете проявить свою фантазию и креативное мышление.

Не стоит забывать и о братьях наших меньших. Одежда для собак становится востребованной не только у владельцев карликовых пород. Крупные собаки тоже нуждаются в защите от ветра, грязи и сырости.

Работа по найму

Не обладая достаточным опытом, но стремясь наработать и усовершенствовать собственные навыки, лучше начинать швейный бизнес на дому с выполнения работы на заказ. Просмотрите соответствующие объявления. Обычно требуются исполнители для несложной, но объёмной и монотонной работы. Заказчики предоставляют свой материал и обычно заранее озвучивают минимальные требования и порядок оплаты.

Будьте осторожны! Не беритесь выполнять большой заказ без заключения письменного договора или получения аванса. Разумнее не торопиться и получше узнать работодателя, отшив для начала небольшое пробное задание.

К сожалению, такая работа требует много времени и быстро надоедает, но при должном упорстве можно набить руку и заработать на оверлок или более современные модели швейных и вышивальнх машин.

Текстиль в интерьере

Кроме желания красиво одеваться самой и следить за гардеробом членов семьи, большинству женщин свойственно уделять значительное внимание созданию тёплой домашней обстановки. Поэтому никогда не выйдут из моды всевозможные шторы, драпировки, покрывала, диванные подушки и прочие элементы дизайна. А если это ещё и авторская работа в единственном экземпляре – её стоимость может увеличиться в разы.

Особое место занимает разработка эксклюзивного дизайна и пошив сумок. Но и такие обычные вещи, как кухонные фартуки и прихватки, не стоит сбрасывать со счетов. Это направление в швейном бизнесе на дому поистине неисчерпаемо в возможностях экспериментировать с разными техниками и материалами.

Не бойтесь сочетать различные по свойствам ткани, экспериментировать с цветом и текстурой, применять в отделках кожу и её заменители, обрезки меха, декоративные шнуры, ленты и всё, что подскажет вам фантазия. Всё больше приобретает популярность лоскутное шитьё и украшение вышивкой. Ручная работа во всём мире ценится значительно выше фабричной штамповки.

Расскажите о себе

В швейном бизнесе, как и в любом другом, мало сделать качественную уникальную и нужную вещь. Её ещё нужно продать и желательно за достойную цену. Большинство препятствий в реализации возникает из-за ложной и не всегда уместной скромности мастериц, стесняющихся заняться саморекламой.

На самом деле не так уж это и сложно. Надевая одежду, сшитую собственными руками, не скрывайте это от ближайшего окружения и обязательно услышите просьбу сделать что-либо подобное на заказ.

Если у вас дома уже висит коллекция нарядов, придумайте открыточки и пригласите в гости подруг и родственников, устроив мини-показ мод с чаепитием, пирожными и приятной музыкой. Пусть они сами «поработают» моделями, и, возможно, кто-то уйдёт домой с покупкой. А дальше «сарафанное радио» привлечёт и новых клиентов.

Интернет может стать незаменимым помощником, рассказав и показав всему миру ваши работы. Даже не обязательно создавать собственный сайт. Используйте тематические форумы, социальные сети, специальные сайты мастеров или даже доски объявлений. Только постарайтесь сделать качественные фото и самое подробное описание.

В любом случае разумнее не рассчитывать на быстрый результат, а постепенно продвигаться в выбранном направлении, расширяя круг заказчиков и повышая собственное мастерство.

Успешного вам бизнеса!

Видео о том, как начать свой швейный бизнес







С этим читают так же:

You can leave a response, or trackback from your own site.

Написать комментарий