Потолок заработка в онлайне




Потолок заработка в онлайне

Вы мечтаете о миллионах, но не знаете где их взять? Или тысяча долларов в месяц предел мечтаний и потому вы пришли в интернет? Сколько теоретически и практически можно зарабатывать в интернете?

1.5 года назад я был нубом и читал кучу блогов, начиная от авторитетных вебмастеров и кончая такими же нубами. Большинство блогеров-манимейкеров (ненавижу это слово) любят хвастаться своими успехами (было бы чем) в виде финстрипов. И тогда у меня сложилось мнение, что я смогу рассчитывать на 1, максимум 2 тысячи долларов в месяц. Именно такой был доход у средних состоявшихся вебмастеров-блогеров.

Теперь я знаю, насколько я заблуждался. Потолок намного выше, чем вы можете себе представить. И главное – чужие финстрипы могут только демотивировать, а не становиться мотивацией, как думают некоторые.

О неудачниках и чужих финансовых стриптизах.

Финстрип.биз. Там неудачники публикуют свои доходы\расходы за месяц. Почему неудачники? Потому что у 75% это доход не превышает 1000 долларов в месяц. Полистал пару страничек – 3к баксов максимум.

Идем дальше – топсапа. В первую очередь анализируем сам рейтинг: из 1000 человек лишь у 50 доход выше 1-й тысячи долларов. Впечатляет?

Далее заглянем в ридер. Сентябрь кончился и мы видим там свежие стриптизы (хорошо что финансовые, а не мужские в исполнении вебмастеров). Первое что я увидел:

Итого: ~ 166$
Итого: 240$
Итого: 300 енотов

Это как на лбу написать “я – мудак”. Но наверное их читают такие же нубы и лентяи, которым все равно что читать и подобные статистики им интересны. Хотя конечно есть там финстрипы народа с доходом 1-3к баксов, и даже 5-10. Но последних совсем единицы.

На очереди топы партнерок – там ситуация получше будет. Но у новичка нет трафика, который туда можно сливать и цифры там выглядят невероятно сказочными (хотя тоже в среднем 1-5 тысяч долларов в месяц).

Таким образом новичок свыкается с мыслью, что больших денег тут нет. Соответственно нет желания куда-то расти, пропадают амбиции.

Реальное положение вещей.

Один из главных постулатов – деньги любят тишину. Чем меньше вы ими светите, тем целее они останутся и тем больше их будет. Думаете каждый миллионер известная личность? В любом пригороде среднего городка есть коттеджный поселок. В моем городе в таком поселке дома стоят от 150к баксов, в среднем около 300к. А что вы знаете о людях которые там живут? Хоть одного по телевизору видели? Все эти рейтинги форбса, коммерсанта и прочая паблик инфа очень и очень неполна. Большинство богачей не светятся нигде и о них знают лишь их друзья и партнеры.

В онлайне все точно так же. 90% блогов с финстрипами ведут задроты-неудачники или нубы. У реально работающего большинства нет времени и желания делиться своими секретами и раскрывать свои доходы на блогах и форумах, брать участие в каких-либо рейтингах.

Автор топсапы где-то писал, что в рейтинге не более 5% общего числа участников биржи. Если это верно, то оборот сапы минимум 6 миллионов долларов в месяц. И это только сапа которая работает только с ру сегментом. Прибавляйте сюда остальные биржи, партнерки, адсенс – денег хватит на всех. И это только РУ…

Не стоит думать, что все эти деньги зарабатывают фирмы, владельцы крупных порталов и т.д. Легко можно работать самому и дома, главное не дать ввести себя в заблуждение стриптизами и топами.

Сколько же в цифрах?

Естественно потолок посчитать невозможно. Может вы как тот школьник сделаете чатрулетку и толкнете ее за пару лямов, может завтра зарегистрируете фирму и через год будете на равных с БдБд и Ашмановым. Все относительно.

Но прикинем так средненько:

Обычные цели обычного паренька, пришедшего сюда за деньгами – квартира, машина, поездка за границу. Желательно за год. Допустим квартира 40 (3 комнаты + ремонт), машина 15 и остальное на отдых. Округлив будет что-то около 5 тысяч в месяц.

Так вот эти 5 тысяч это не предел мечтаний, не недостижимая фантастика. Для многих это обыденность. Для меня, для верхушки топсапы, для топ10 многих партнерок. И еще для сотен людей, о которых мы с вами никогда не узнаем.

Главное не опускать руки, не ориентироваться на других и не верить в то, что есть потолок.







С этим читают так же:

You can leave a response, or trackback from your own site.

6 комментариев на “Потолок заработка в онлайне”

  1. Денежный сад:

    Хороший пост. Особенно если сравнить с постом по поднятию ТИЦ.
    Все эти финстрипы по большей части для привлечения рефов. И многие любят завышать цифры как раз в этих целях. Взять того же Давыдова. По поводу потолка – считаю, что он возможен только в пределах какой-то одной партнерки. Если смотреть шире – его нет вообще. Я это точно знаю, потому и не мечтаю о машинах, квартирах, заграницах – всё это уже 8 лет как имеется, а первая машина появилась 17 лет назад, когда и инет в глаза не видел еще.
    Админ, Вы преждевременно сделали выводы обо мне по моему блогу. :) Там всё правда, но только про ссылки. А Сапа ни разу не рулит. Да, я не выжму в ней 20 рублей в день с нулевика, как и писал. Но не в ней я выжимаю и побольше. Но зачем писать обо всём? Посмотреть в очередной раз как кул-хацкеры из Литвы охотятся за четырьмя долларами на аккаунте в партнерке? Или сразу все карты раскрыть и потерять сайты как Чердак или бодаться с ВМ как Маул и другие по поводу исчезновения хорошей суммы?
    P.S. Может сегодня очередной ссылочный финстрип выложу. :) Заходите посмеяться. ;)

  2. admin:

    Денежный сад,
    1. Я не знаю кто такой Давыдов) А на счет рефов правильно, по сути смысл часто сводится к: “Тут я зарабатываю стопицоттыщ, вот рефка”.
    2. Теоретическо-математический потолок в любом случае существует и ограничен он оборотом сферы. Но практически до него добраться невозможно.
    3. А зачем тогда вообще о чем-то писать? На вашем блоге я вижу практически одни фин.стриптизы которые ими по сути и не являются.
    aaa, не нужно путать поиск работников с просиранием времени. Безусловно и серч, и блоги могут служить ценными источниками информации, но в 90% случаев они лишь отбирают огромное количество времени.

  3. Андрей:

    Потолок заработка в онлайне на самом деле вообще такой как многим и не снился. Но только не в рунете, хотя и там есть тоже жирные ниши, связанные с микроплатежами, хотя как правило все это чистой воды мошенничество, но при грамотном подходе можно срубить свои несколько сот тысяч баксов и выйти сухим из воды) НО все же буржуйка рулит, там свои схемы и приколы, я лично знаком с людьми (широко известными в узких кругах) которые поднимают миллионы баксов в месяц. Другой вопрос, что это схемы можно назвать условно законными :)

  4. admin:

    Западный рынок конечно же намного больше по оборотам. Но оборот сапы 6 миллинов или больше выходит. То есть в день продается ссылок на 200к баксов. Потому стоит ли ныть, что на сапе много не заработаешь? А сапа, можно сказать, самая нижняя ступенька для нубов, есть намного более выгодные сферы даже не выходя из рунета.

  5. Zombie:

    Админ, в самую точку! Линкоторговля, это так называемый Entry Level. Школьники там и остаются, пока их Яшка совсем не добьет. Но даже если тупо призадуматься для чего вообще покупают ссылки, то открываются более радужные перспективы. А если пойти дальше и хотябы слегка проанализировать свои же проданные ссылки (кто их скупает и куда они ведут), то можно открыть для себя и массу новых тем.
    Какое счастье, что большинство об этом даже не думает. Ведь так приятно осознавать, что в партнерке нет и 20 тыс. вебмастеров, в сравнении с той же сапой, где их больше 300 тыс.

  6. Asaf:

    Потолка, конечно, нет!
    Но для одиночки он явно не высокий. Если ты работяга и вкалывал по 6 часов в сутки регулярно, то даже без знания сверх темы через пол года или год можно дойти до потолка, когда надо либо больше работать, либо знать сверх прибыльные темы.
    Другое дело, когда на тебя работают люди. Тут потолка не видно. Тупо на самой примитивной теме можно дохуя заработать.

    Пример. Завод производит болтики ценой в 10 центов. Вроде мало, но они их делают ДОХУЯ и знают где их продать. И получается хорошая прибыль.

    Или из сео. В топсапе было тело, которое зарабатывало 100$/день на нулевых гс. Нашел простую тему и масштабировал ее. Любой бизнес так строится. Завтра он найдет более прибыльную тему и уже сделает не 100, а 700-1к$. Вполне реально, т. к. человек ебашит обычные примитивные темы, а не рыскает постоянно в поисках СВЕРХ ПРИБЫЛЬНЫХ ТЕМ. Раньше я таким целыми днями занимался :)

Написать комментарий