Организация своего бизнеса по выращиванию зеленого лука




Организация своего бизнеса по выращиванию зеленого лука

Идея бизнеса непосредственно состоит в том, чтобы заниматься выращиванием зеленого лука в домашних условиях.

Подходит это в принципе для любого, так как не требует особых знаний и навыков. В связи с тем, что мы говорим о том, чтобы выращивать зеленый лук на перо именно в зимнее время, то разговоры о наличии земельного участка становятся не актуальными, в то время как актуализируется необходимость наличия теплицы или свободного помещения. Следовательно, в квартире вполне достаточно будет свободной комнаты.

Организация бизнеса по выращиванию зеленого лука

Требуемые ресурсы для работы — это ящики, лампы дневного освещения и грунтовая смесь.

Так же желательно иметь: торф, подкормку, возможность приобрести лук тех сортов, которые необходимы для выгонки на перо.

Важным моментом является так же желание человека работать продуктивно.

Говоря о начальном капитале, то его необходимо рассчитывать, основываясь на будущих объемах. Если он не большой – то можно использовать подручные средства, если же заниматься выращиванием как бизнесом –то для этого понадобятся паллеты (количество их будет зависеть от размеров комнаты), деревянные ящики (или же из пластика, но соорудить их самостоятельно проще и тогда можно будет точно угадать с размерами). Если вы имеете свой участок – земля вам достанется бесплатно, если же нет – ее придется купить в специализированном магазине. Севок – необходимо искать, в связи с тем, что известный нам репчатый лук зимой для выращивания не совсем подходит.

Зимой перья лука являются важной и очень полезной составляющей частью многих блюд, а так же придает им особый вкус и напоминает о то, что скоро придет весна.

У этого «бизнеса» имеется масса позитивных сторон. Посадочный материал – дешевый, процесс выращивания легок, а так как спрос на зеленый лук зимой высок – то проблем с продажами не возникнет и ваша работа окупится с лихвой.

Процедура выращивания

В зимнее время лук выращивается в теплых помещениях с температурой от 18 до 20 градусов и влажностью в помещении в пределах 80 процентов. Если вы найдете севки лука на зелень – это будет еще лучше.

Для работы необходимы будут паллеты. Освещение должно быть с помощью 36-ти ватных ламп дневного света из расчёта 1 лампа – на 1 метр квадратный посадки. Можно купить диммер, чтобы была возможность регулировать освещение в зависимости от времени суток и бытовых обстоятельств в помещении.

Что касается именно посадки, то актуальна мостовая схема, когда на дно ящика насыпать несколько (2-3) сантиметров земли или перегноя. И уже на эту землю очень плотным слоем выложить луковицы вниз корнями, и установить ящик под лампу.

Нужно постоянно следить за влажностью земли, по необходимости поливая ее. И уже почти через месяц длина перьев достигнет своего оптимального размера – это 20-25 см, их можно будет срезать, и отправить на продажу.

Сбыт готовой продукции

На самом деле хлопот не так уж и много, как кажется на первый взгляд. Очень важно позаботиться о сбыте лука. Его можно сдавать оптовым покупателям или в супермаркеты. Когда эта цепочка наладится, то бизнес можно будет без проблем развивать и расширять.

Удачи в бизнесе!



Найти похожие статьи по фразам:  Организация своего бизнеса по выращиванию зеленого лука





С этим читают так же:

You can leave a response, or trackback from your own site.

Написать комментарий