Ценные бумаги — дополнительный источник дохода!




Ценные бумаги — дополнительный источник дохода!

Проблема выгодного вложения свободных средств сегодня актуальна для многих как физических, так и юридических лиц. Инвестируя в ценные бумаги, вы становитесь совладельцем предприятия, которое выпускает эти бумаги, приобретаемые вами. Проще говоря, вы теперь по отношению к этому предприятию — инвестор.

Как пишет InvestFuture.ru, инвестированные средства должны приносить вам доход, соответствующее право вы приобрели вместе с ценной бумагой. Но чтобы все так идеально сложилось, вам нужен именно профессиональный подход к осуществлению сделки по инвестированию ваших средств.

Торговлей ценными бумагами, осуществлением гражданско-правовых соглашений и поставкой ценных бумаг новому инвестору профессионально занимаются брокерские биржи, фондовые центры или брокерские дилерские компании. Эти компании и формируют фондовый рынок. Фондовый рынок – это механизм обращения ценных бумаг, его функционирование строится по принципу максимальной реализации возможности выгодного размещения финансовых ресурсов в интересах инвесторов и эмитентов.

Эффективное и надежное размещение ваших средств обеспечит Московский фондовый центр. База эмитентов этого центра очень обширная и разнообразная. Это говорит о том, что вы легко подберете себе эмитента, и инвестируете свои средства выгодно и престижно. В выборе вида ценных бумаг, а также эмитента, вам помогут специалисты этой брокерской компании. Правовые отношения с фондовым центром будет регулировать, подписанный между вами и Московским фондовым центром договор на брокерское обслуживание. Предметом этого договора будут операции с ценными бумагами от вашего имени, но окончательное решение по дате проведения такой продажи или покупки, будете принимать непосредственно вы, как инвестор. Каждая сделка оплачивается в размере определенного процента установленного договором. В договоре это звучит как размер комиссионного вознаграждения.

Именно в такие брокерские компании вам надо обратиться в случае, если вы решили инвестировать свои средства самостоятельно.

Наряду с самостоятельным инвестированием существует принципиально иная система инвестирования – это система коллективных инвестиций или инвестиции через инвестиционные фонды.

Механизм действия инвестиционного фонда направлен на капитализацию, аккумуляцию финансовых ресурсов крупных и мелких инвесторов (физических и юридических лиц) в, так называемый, пул – единый инвестиционный портфель. Принцип создания пула облегчил проблему профессионального управления вложенными инвестиционными средствами.

Деятельность первых инвестиционных фондов России в 90-х годах, к сожалению, в силу ряда объективных причин, привела к подрыву доверия и дискредитации самой идеи инвестирования через фонды. Многие из этих фондов не получили ожидаемых доходов и даже полностью потеряли, обесценили свои инвестиционные портфели.

Сегодня многие высоко экономически развитые страны мира используют активы своих инвестиционных фондов инвестируя и перенаправляя свободные финансовые ресурсы в нуждающиеся отрасли экономики. Целостность фондового рынка страны регулирует система Национального депозитария и клиринга (расчетов) по ценным бумагам.



Найти похожие статьи по фразам:  Ценные бумаги дополнительный источник дохода





С этим читают так же:

You can leave a response, or trackback from your own site.

Написать комментарий