Бизнес-идея: Собираем и продаём лесные грибы




Бизнес-идея: Собираем и продаём лесные грибы.

Ранее бизнес по сбору грибов в нашей стране был нелегальным. В настоящее время бизнес стал легальным. И поэтому, если вы живете около или недалеко от лесополосы, вам можно открыть сборно-грибной бизнес. Большим спросом наши белые грибы и лисички пользуются за границей, особенно в Европе. Другие сорта грибов продавать сложнее. Хорошим спросом пользуются маринованные, мороженые и сушеные грибы. Надо помнить, что сбор грибов сезонный, он длится с июня до октября месяца.

Если сравнить сборно-грибной бизнес с искусственным выращиванием грибов, то не надо строить теплицы или специальные здания. Не надо ухаживать, удобрять и поддерживать специальную температуру и влажность воздуха. Грибы растут в лесу самостоятельно. Бизнес по сбору грибов рецензируется на местном уровне, поэтому разрешение на свой бизнес получить не составит труда.

Сложность заключается лишь в самом процессе сбора грибов, который требует терпения, времени и знаний какие грибы съедобные, а какие ядовитые. Местные жители, которые проживают около лесополосы, с раннего возраста знают различие грибов от старшего поколения. На практике кажется все просто, но могут возникнуть трудности, которые связаны с урожайностью грибов.

Большие компании по заготовке грибов , чтобы свести риски к минимуму, делают закупки в разных областях и районах нашей страны. Если в одной области неурожай, то обязательно выручит другая область или район.

Конечно, самую большую ценность представляет белый гриб. Его цена доходит до 250-300 рублей за один килограмм. Цена лисичек доходит до 100-150 рублей за один килограмм. Их запасы не велики, и поэтому их собирать сложно.

Заготовительные организации не только закупают грибы, но обрабатывают и расфасовывают по упаковкам.

Грибы хранятся не долго, всего несколько дней. Поэтому их нужно скорее обработать и реализовать или создать условия для их хранения. Для этого можно купить кондиционер в Липецке и другое необходимое оборудование.

Если объемы очень большие и чтобы грибы не испортились, их варят для дальнейшего консервирования. Для варки грибов нужен специальный большой котел, его объем должен быть 100 литров и более. Это зависит от бизнеса, его масштаба. Сейчас есть современные «Варки» для грибов, которые работают на дизельном топливе, и грибы в них помешивать не надо. Поэтому при варке грибы сохраняют товарный вид.

Подведем итоги:

Оборудование для сушки и варки грибов – от 20 тысяч рублей.

Открытие небольшого цеха – от 350 тысяч рублей

Рентабельность 35-50%

Успешного и прибыльного вам бизнеса!



Найти похожие статьи по фразам:  Бизнес-идея Собираем продаём лесные грибы





С этим читают так же:

You can leave a response, or trackback from your own site.

Написать комментарий