Идея бизнеса: Автопилот в авто




Идея бизнеса: Автопилот в авто

В помощь незрячим или людям с ограниченным зрением. Это изначальное применение этого изобретения. Действительно здорово, но на это нужно определенное время, пройти тесты, испытание, заслужить народное призвание и тд.

А, если посмотреть на эту технологию по другому, ведь это замечательная идея бизнеса — автопилот в авто…
Человек, рожденный слепым, не только не может видеть окружающий мир, но и не может самостоятельно покинуть стены собственного дома. Эти люди, по сути заперты в четырех стенах. Отсутствуют условия для «нормальной жизни» — для похода в магазин, в аптеку, на прогулку… А что бы самому выехать на природу, об этом даже и мечтать не смеют.

Группа студентов Университета Вирджинии решили хотя бы немного облегчить жизнь слепых людей. Студенты разработали автомобиль для слепых водителей «Blind Driver Challenge». При разработке этого уникального проекта была использована робо-техника, основанная на технологии GPS навигации, лазерные дальномеры.

С помощью лазерных лучей, автомобиль самостоятельно ориентируется в пространстве. Лучи передают информацию о том что происходит на дороге, а именно траекторию движения соседних транспортных средств.

Вибрирующее кресло и голосовые команды бортового компьютера, предупреждают водителя о поворотах, препятствиях, и обо всем, что происходит на дороге.

К примеру, специальный жилет, передает незрячему человеку информацию о скорости движения, неся в себе функцию своеобразного спидометра. Посредством вибрации сжатый воздух передает информацию о всех препятствиях возникающих при движении. Бортовой компьютер «человеческим голосом» помогает, контролируя преодолевать повороты.

Руководители Лаборатории робо-техники и механических устройств RoMela? Которая занималась разработкой автомобиля для людей с ограниченным зрением, очень довольны тем что им удалось разработать не только уникальное транспортное средство но и технологии, которые с успехом могут применятся в других отраслях, облегчая тем самым жизнь незрячих людей.

В рамках разработки были проведены испытания при участии реальных людей с ограниченной функцией зрения, ими оказались мр. Маджерук и мр. Риккобон. Результаты испытаний превзошли все ожидания. Водители остались в восторге от изобретений.
— Если наука и техника будут развиваться таким темпами в данном направлении, жизнь слепых людей, во многом улучшится, сами автомобили тому подтверждение.

Данную технологию можно использовать в качестве тюнинга для автомобилей, как дополнительная опция «Автопилот». Что может послужить отличной бизнес идеей для тюнинг ателье и тд.

Чем примечательна бизнес идея из области разработок в помощь незрячим людям тем, что данную технологию можно с легкостью использовать на рядовых автомобилях. На сегодняшний день по России и не только, а также в других странах, существует достаточное количество автолюбителей предпочитающих покорять расстояния на собственном автомобиле. Что обуславливает успех этой бизнес идеи решившем построить свое дело в области установки усовершенствованных навигаторов.
Только представьте свое состояние, преодолев например 500км в один присест ???

А благодаря установленной дополнительной опции путешествия на авто по трассам, особенно где нужно «тупо» ехать по трассе, станет намного комфортней. Автопилот, как никак !

Успехов в бизнесе!



Найти похожие статьи по фразам:  Идея бизнеса Автопилот авто





С этим читают так же:

You can leave a response, or trackback from your own site.

Написать комментарий