Бизнес идея: эксплуатация горнолыжного спуска или лыжной базы




Бизнес идея: эксплуатация горнолыжного спуска или лыжной базы

Очень увлекательное занятие катание на горных лыжах, сноубордах, ватрушках и т.д. Ради такого развлечения люди готовы ехать, куда угодно. В нашей стране на сегодня не более 120 горнолыжных курортов всех желающих это не может удовлетворить. Да к тому же страна у нас огромная, а горы не во всех регионах есть.

А что если построить свои Гималаи в родном городе ? рассмотрим процесс построения горнолыжной трассы с нуля.
Справедливо отметить, что вести горнолыжный бизнес – это дорогое удовольствие тк требует достаточно емких капиталовложений на долгосрочную перспективу…

Но, а то что они окупятся, в этом нет сомнения, более того прибыль от такой компании, в дальнейшем будет только расти. Это обусловлено вполне естественными фактами, ведь наши люди не только умеют хорошо работать, но и хорошо отдыхать.

Горнолыжный бизнес основан на продаже развлечений, а как известно на развлечения наш народ готов потратиться…

Чем можно заняться зимой?

Есть, конечно, много вариантов, кто-то любит кататься в основном на лыжах, сноуборде, а кто-то, особенно дети, предпочитает санки-ватрушки, которых сегодня очень широкий выбор, в том числе и в интернете.

Так что реализация горнолыжной бизнес идеи достаточно рентабельна.

Конечно же за 2 дня горнолыжный бизнес не построить, для этого необходимо выбрать земельный участок. Оформить необходимые документы и заняться строительством тд. Чем больше у вас будет инфраструктура (продажа билетов, услуги тренера, прокат спортинвентаря, магазины, сауна и тд) тем больше, как говориться будет выхлоп, от вложенных инвестиций.
Прежде чем начинать строительство, необходимо разработать бизнес план, проект на строительство.

Что нам нужно для нашей бизнес идеи?

1. Это разумеется земля на которой будет строится курорт.

Земельный участок приблизительно 5га. Желательно с небольшим холмиком (можно и с большим), чтобы легче было строить гору.

Для возведения горы, нужна земля. Гора должна быть не менее 100м. Так же необходимо закупить стройматериалы из чего будем строить: базу проката, кафе, сауну и тд.

Материалы для коммуникаций, ведь искусственная гора- это не просто гора !Основной доход будут приносить, кафе, сауна, бильярд и прочие спутники данного бизнеса. Не забудьте о строительстве туалетов.А чтобы горка весь сезон была в снегу, необходимы пушки, которые сами по себе не стреляют, для этого необходима нехитрая система в подземной части горы, которая включает в себя гидротехнический узел, состоящий из бассейна (или резервуара) служащий для забора и охлаждения воды, соответственно система коммуникации, гидранты.

2. Для будущего спортивного комплекса понадобиться оборудование и некоторая техника.

  • один – два снегогениратора (они же пушки), которые превращают воду в снег. Так как естественного снега может не хватить учитывая наши малоснежные зимы в некоторых районах.
  • Подъёмники
  • Трактор для «утаптывания» склонов.
  • 3. Снаряжение для проката

    При организации столь масштабного проекта, как показывает практика, лучше заручиться поддержкой городских властей, для присвоения проекту статуса «национального масштаба»

    Так как горнолыжный бизнес – сезонный, то в остальное время года, чтобы бизнес приносил прибыль круглый год его нужно диверсифицировать, к примеру в летнее время года можно организовать прокат горных велосипедов. Так же предложите рейбол. Для рейбола необходимо сделать желоб, по которому можно съезжать в низ на специальных санях.

    От ваших стараний зависит ваш успех в бизнесе!







    С этим читают так же:

    You can leave a response, or trackback from your own site.

    Написать комментарий