Как стать директором своего Мини-детсада?




Как стать директором своего Мини-детсада?

Охотно поделюсь. Дело в том, что я родила для себя. Помощи ни от кого не ждала, и надеяться было не на кого. А у нас же как? Вы, мол, рожайте, но материнским капиталом вам пользоваться нельзя. А садиков в стране построить вовремя мы не додумались. И что делать одиноким мамам? Чтобы выжить, надо на работу идти, а на работу не пойдёшь, потому что детсадов нет. Идея пришла внезапно.

Вышла я гулять с ребёнком, тут и другие мамочки со двора начали выходить на прогулку. У всех детки либо только начали ходить, либо вот-вот пойдут. Нас пятеро во дворе таких. Все друг друга знаем, тема для разговоров одна – всё о детях. Одна из мамочек высказала фразу о том, что может быть, кто-то из нас у себя в квартире садик организует, а остальные платить будут тысяч по 5 в месяц. Кто-то ответил, чтоб она сама за 5 сидела. А я сообразила, что с четырёх уже 20 тысяч будет, и я с удовольствием готова любить и приласкать чужих.

Я так поздно родила, мне всё это в радость, ведь я ещё не совсем реализовалась, как мать.
Пригласила я этих молоденьких к себе, показала квартиру, от родителей мне досталась. Поставила условия: питание на 2-ой завтрак, на обед и полдник они приносят сами, чтобы ко мне не было никаких претензий. Обязательно принести какой либо фрукт, чтобы ребёнок к вечеру не захотел есть, спокойно дождался маму и ужинал дома с семьёй.

Если ребёнок занемог, то мама честно садится на больничный. Затем мы вместе освободили зал под игровую комнату, украсили его картинками, шариками. Каждая мама скачала на диск любимые мультики своего ребёнка. Организовали Сказочную библиотеку. Принесли игрушки, карандаши, бумагу. Нашли ещё один журнальный столик для занятий. Принесли маленькие стульчики. На старой этажерке каждому отвели свою полочку, где всегда лежат запасные памперсы и тёплая домашняя одежда.

Вдруг в квартире похолодает, ведь её и проветривать надо. Да и просто, если на улице холодно, то одеть перед прогулкой. В детской оборудовали спальню. Постели полностью, как и питание, мамы взяли на себя сами. И вот тогда я сказала фразу: «Вот теперь я согласна на пять тысяч!» И все засмеялись.

В конце мая будет год, как я взялась за это дело. Ни налоговая, ни санэпидстанция меня не навещают, и надеюсь, что не навестят. Да сижу с детьми моих знакомых, да четверо деток не моих, да сижу с ними, когда попросят, ну и что? Зато как им хорошо вместе. Их только надо организовать и начать. Они всё делают с радостью: проползти под стулом, сделать кувырок, пробежать вокруг стола и захлопать в ладоши. Они просто расцветают, мы и поём, и танцуем, и физкультурой занимаемся, рисуем, собираем конструкторы, лепим, ловим рыбу, уже все просимся на горшок и все умеем говорить. А какие спектакли мы устраиваем в Дни Рожденья детям! Мамы и не собираются менять садик. База развивающих материалов у нас растёт. И я надеюсь, что у меня получится очень хорошо подготовить моих малышей к школе.



Найти похожие статьи по фразам:  Как стать директором своего Мини-детсада





С этим читают так же:

You can leave a response, or trackback from your own site.

Написать комментарий