Госзаказ и школьники – панацея для легкой промышленности




Госзаказ и школьники – панацея для легкой промышленности

Согласно последним новостям бизнес индустрии, законопроект о пошиве школьной формы на государственных предприятиях был внесен в Госдуму. Аргумент – нужно поддержать отечественного производителя путем предоставления большого количества госзаказов. Права детей в Москве принялся отстаивать омбудсмен, заявив, что форма всегда воспринимается детьми как нечто ограничивающее их. К тому же легкая промышленность должна самостоятельно повышать свою конкурентоспособность, а не ждать помощи от детей.

Данная задумка чиновников, уже мало кого удивит, это действие мало в чем поможет промышленности, может только на короткий период. Участие в тендерах, не простой момент, и если у вас нет навыков в этом деле, то и плодов не будет. Если вам интересна данная сфера деятельности, то вам стоит посетить сайт тендеров Казахстана. На сайте госулуги, вы найдете помощь по вопросам госзакупок в Казахстане.

Пояснительная записка к документу расписывает эффект от принятия такого закона. Дети будут одеты удобно и эстетично, они будут чувствовать себя частью учебного коллектива, станут дисциплинированными, будут стремиться к учебе. К тому же в одинаковой одежде не будет видно социального происхождения ребенка, что приведет к исчезновению дискриминации по данному признаку и будет способствовать дружбе между детьми.

Чиновники ожидают также экономический эффект. Ведь материал для школьной формы будет произведен российским производителем, а шить ее будут отечественные портные. Расчетная стоимость такого заказа для предприятий может составить 36 млрд рублей ежегодно. Данная цифра радостна для легкой промышленности, поскольку на данном этапе вливания в нее не достигают 1 млрд рублей. Просматривается тенденция к решению материальных проблем промышленников за счет потребителя, но чиновники убеждены, что этого не произойдет.

Основными претендентами на госзаказ являются производители из Иваново. Причем такая инициатива, исходящая от текстильщиков данного региона, не нова. Ними постоянно муссируется вопрос о возрождении поголовного ношения школьной формы, как это было в недалеком прошлом.

Дискуссии по поводу ликвидации социального неравенства в школах посредством внедрения школьной формы, в том числе претендующей на соответствие модным тенденциям, проходили неоднократно. Мнения были противоположные, но склонялись все таки к тому, что необходимость введения формы должна решаться совместно родителями школьников и педагогическими коллективами.



Найти похожие статьи по фразам:  Госзаказ школьники панацея для легкой промышленности





С этим читают так же:

You can leave a response, or trackback from your own site.

Написать комментарий