Бизнесмен-пенсионер




Бизнесмен-пенсионер

Приказ об отставке, а проще говоря – выходе на пенсию, для многих звучит как приговор, запрет на возможность вести активный образ жизни, быть в курсе дел его бывшего коллектива. Он думает, что теперь его удел, как и многих его предшественников, – грядки, внуки, правнуки, магазин, рынок или отдых и лечение в пансионате — uyutniugolok.ru. Но не все смиренно сидят на пенсии и ждут, что вот-вот подвернется какая-нибудь работа, что о нем вспомнят и пригласят обратно в коллектив. Зачастую такие надежды терпят крах.

Многие, отправленные на «заслуженный отдых», только и ждут его, что бы применить в полную силу свои знания, опыт, трудовые навыки, скрытые таланты. Они получают массу свободного времени для претворения своих задумок в реальность. Вольно или невольно мысли его постоянно возвращаются к проблеме найти себе применение, стать полезным и востребованным человеком, получить одобрение в глазах своих близких и родных. И тут вмешивается его величество случай.

Возраст требует периодического посещения поликлиник. Получив назначение на процедуры с помощью того или иного специального оборудования, посидев в бесконечной очереди, но так и не получив назначенной процедуры, он начинает задумываться о возможности оснащения своей поликлиники недостающим оборудованием. Ищет в интернете сведения об изготовителях данного вида, заодно скачивает весь список выпускаемого этим предприятием медицинского оборудования и идет в областное, городское или районное Управление здравоохранения. Предлагает свои услуги в поставке недостающего оборудования, которого там всегда не хватает, получив список, оформив соответствующий договор поставки, окрыленный предстоящей перспективой интересной, полезной работы, он вспоминает, что денег-то на все им задуманное у него нет!

В наше время это не существенная проблема. Пройдя по городу, увидишь массу вывесок всевозможных банков. Остается только выбрать тот из них, где меньше процентная ставка, мягче условия кредитования, который может открыть долгосрочную кредитную линию. Договорившись о получении кредита, заручившись договором поставки, наш новоявленный бизнесмен начинает работать в своем населенно пункте, постепенно расширяя границы своего бизнеса.

Вот так случай помогает найти мыслящему человеку нишу для применения своих способностей. Вот отсюда начинается его бизнес, который захватывает его с каждым все больше и больше, так как он приносит пользу обществу и выгоден ему.

Таких случаев жизненные ситуации подсказывают множество, нужно только внимательно присматриваться к ним и изыскивать рациональное зерно из каждой, казалось бы безвыходной, ситуации.







С этим читают так же:

You can leave a response, or trackback from your own site.

Написать комментарий