Партнер IKEA открывает в России новый банк




Партнер IKEA открывает в России новый банк

Сегодня, 27 июня 2013 года, произойдет официальная презентация ООО «Икано банк», являющегося частью Ikano Group, созданной Ингваром Капардом в 1988 году. Россия станет десятой по счету страной, в которой будет работать данная кредитная организация. За рубежом банк проводит работу как с физическими, так и с юридическими лицами, однако, по словам российского представителя банка, компания приступит к обслуживанию частных лиц лишь спустя два года.

Руководителем банка станет Хенрик Енсен, проработавший вместе с Капардом уже более 10 лет, и являющийся на сегодняшний день казначеем группы. Одним из клиентов будет компания IKEA, которая сегодня является его главным бизнес-партнером. Икано банк, совместно с Кредит Европа Банком и «Ренессанс кредитом», и ранее сотрудничал с данной компанией, выпуская в ее магазинах кредитные карты.

Многие крупные российские банкиры пророчат организации широкую популярность и хороший поток клиентов. Со слов члена совета директоров Ситибанка Михаила Бернера и старшего вице-президента банка «Петрокоммерц» Олега Швецова, в России еще осталось место для новых банков. Они отметил, что «привязка» к банку компании «IKEA», хорошо зарекомендовавшей себя в нашей стране, будет явно не лишней. Известность в крупных городах IKEA, как розничного бренда, поможет банку в привлечении клиентов.

Одной из недоработок планов компании, Швецов назвал ее концентрацию на одних корпоративных клиентах, так как они работают с большим количеством кредитных организаций, и для работы с ними, банку придется предлагать лучшие ценовые условия, что окажет давление на марку.

Штат сотрудников организации, на данный момент, только формируется. Со слов представителя банка, он будет обновляться по мере появления новых задач, однако, сторонних представителей привлекать пока не планируется. Одним из плюсов в этом решении, Бренер видит хорошее знание сотрудниками своей компании и акционеров, к числу недостатков относит недостаточное знание российского рынка изнутри.

При работе с физическими лицами, Ikano Bank, как правило, использует, сеть Интернет. Дистанционная модель работы позволит оформить в банке ипотеку, депозит, программу лояльности и кредит онлайн, что не потребует граждан добираться до подмосковных Химок, где находится офис организации, и получать кредит наличными, так как в ближайшем будущем открытие дополнительных офисов банка не планируется. Данная модель уже успешно отработана компанией в других странах, и может стать одним из конкурентных преимуществ при работе банка в России.



Найти похожие статьи по фразам:  Партнер IKEA открывает России новый банк





С этим читают так же:

You can leave a response, or trackback from your own site.

Написать комментарий