Привлекательный для инвестора бизнес




Привлекательный для инвестора бизнес

Для того чтобы инвестор захотел вложить свои средства в бизнес, он должен хорошо понимать этот бизнес. Также бизнес должен иметь определенные цели и стратегии, а также четкие приоритеты. Инвестор должен быть уверен, что инвестированные деньги вернуться с процентами.

Существует три вида инвесторов: стратегический, институциональный и кредитующий. Стратегические инвесторы хотят принимать участие в управлении и регулировании бизнеса, а институционные пытаются минимизировать риски вложений при высокой динамике роста стоимости. Кредитующие инвесторы, а точнее различные банки хотят быстрого возвращения долга с минимальными рисками.

Стратегические инвесторы также пытаются создать бизнес, который будет привлекателен для инвестиционных инвесторов и банков.

Институционные инвесторы требуют от бизнеса прозрачной деятельности, структурированных целей и стратегий, а также полное обеспечение возможного выхода для себя из проекта.

Чтобы бизнес соответствовал предъявленным требованиям необходимо его полностью реструктуризовать, а также совершенно изменить свои активы и систему управления. Реструктуризацию бизнеса можно провести с помощью применения стратегии роста фирмы и повышения ее стоимости. Для этого придется разработать и воплотить в жизнь стратегию роста бизнеса и его дальнейшего развития. Необходимо придумать специфические механизмы, позволяющие в любой момент выйти инвесторам из проекта. Для этого важно повысить ликвидность собственных акций и обеспечить стратегическому инвестору возможность выкупа этих акций.

Кредитующие инвесторы заинтересованы в маленьком сроке возврата долга и в незначительном риске инвестирования. Поэтому они требуют от бизнеса качественного и рационального проекта, который должен быть целесообразным как для экономики, так и для рынка и для организации. Также для них важна стабильность фирмы и стабильность рынка, на котором она функционирует. Многие кредитные организации требуют залога для инвестиций и определенные гарантии возврата долга с процентами. Чтобы выполнить эти требования компания должна иметь в своем штате профессиональных и квалифицированных работников, которые бы занимались анализом инвестиционных проектов. Необходимо разработать и предоставить экономическую модель, которая будет отличаться высоким качеством и рациональностью.

Приведенные выше советы помогут создать бизнес, который будет привлекательным для всех видов инвесторов.
__
Пост создан при поддержке сайта EcoOlgino, где можно приобрести коттедж, таунхаус или участок в новом поселке Ольгино, которые станут отличной инвестицией.



Найти похожие статьи по фразам:  Привлекательный для инвестора бизнес





С этим читают так же:

You can leave a response, or trackback from your own site.

Написать комментарий