Идеи собственного дела: бизнес на прокате водного транспорта




Услуга проката гидроцикла становится актуальнее с каждым годом, так как стоимость гидроциклов снижается из-за конкуренции на данном рынке водного транспорта и другие факторов. По словам производителей, идеальным вариантом для проката будет являться трехместный гидроцикл — Yamaha VX 700. Цена такого судна колеблется в районе 350 тыс. рублей за новым гидроцикл. Стоимость проката необходимо подобрать самому, в зависимости от конкуренции и других факторов. Средняя цена на предоставление таких услуг около 50-100 рублей за 1 минуту. Итак, можем подсчитать, что если каждый человек будет кататься в среднем по 10 минут, то доход будет составлять 500-1000 рублей с человека.

К каждому гидроциклу в обязательном порядке прикрепляется инструктор, обязанностью которого служит соблюдение правил навигации и техники безопасности на воде. Не допускайте вождение гидроцикла без инструктора, это чревато серьезными штрафами вплоть до закрытия вашего бизнеса . С одного гидроцикла можно заработать за летний сезон порядка 300 тыс. рублей. Не забывайте о профилактических ремонтах своих гидроциклов, они спасут ваш бизнес от неожиданных поломок.Бизнес на прокате водного транспорта

Такие плавсредства как “ватрушка” и “банан“ входят в обязательную программу бизнеса на прокате водного транспорта. Стоимость “банана” составляет около 30-40 тыс. рублей в котором поместиться 6 человек и он быстро окупится, если погода будет к вам благосклонна. Цена одной поездки в течение 10 минут на “банане”, составляет 50-100 руб. Таким образом, если “банан” будет совершать ежедневно около 50 рейсов, то заработок за один день только с одного “банана” 15-30 тыс. рублей. “Ватрушки” тоже будут приносить прибыль, но не в таком размере, так как они являются одноместными.

Прокат водного транспорта не обходится без весельных лодок и катамаранов, так как они являются “классикой” водных развлечений. Двухместный катамаран обойдется вам в сумму от 30 тыс. рублей, но можно воспользоваться “объявлениями” и найти не дорогой б/у вариант. Весельная лодка обойдется владельцу в сумму около 30-40 тыс. рублей, в зависимости от материала самой лодки.

Бизнес на прокате водного транспорта

Для реализации услуг по полетам на парашюте и вейкбордом, необходимо иметь в своем распоряжении мощный катер. Цена такого удовольствия от 1 миллиона рублей, но я бы рекомендовал б/у вариант, если нет возможности приобрести новый. Для полетов на парашюте необходим сам парашют крылообразной формы, стоимость от 25 тыс. рублей. Стоимость услуги примерно 50-100 рублей в минуту, как и услуга проката гидроцикла.

Окупаемость бизнеса

Основными рисками на прокате водного транспорта можно считать: неблагоприятную погоду, поломка водного транспорта. Поэтому окупаемость нельзя спрогнозировать заранее, но в то же время, для реализации данной идеи вам понадобится не такая уж запредельная сумма, около 300 тыс. рублей, для начала, думаю, хватит. На первое время достаточно организовать мобильную станцию проката, которую в будущем можно будет переделать в стационарных клуб, где будут размещаться все оборудование и ассортимент предоставляемых услуг, к которым необходимо будет добавить павильоны, кафе (бизнес на мороженом).

Прокат водного транспорта является перспективным бизнесом, и в комплексе с другими услугами, вплоть до такой, как аренда теплохода, будет приносить серьезный доход.

Удачи и успехов в постройке своего бизнеса!



Найти похожие статьи по фразам:  Идеи собственного дела бизнес на прокате водного транспорта





С этим читают так же:

You can leave a response, or trackback from your own site.

Написать комментарий