Гидропоника — метод для выращивания денег




Гидропоника — метод для выращивания денег

Во первых с того, что нужно определить потребность рынка, его емкость, затраты на производство и множество других факторов. Для начала необходимо определиться со зданием, где будет располагаться вся система. Может быть потребуется его реконструкция. О том, что для этого необходимо можно прочитать здесь. Теперь нужно выбрать тип теплицы и способ поддержания необходимой температуры в ней.

Затраты на отопление являются основными производственными издержками при выращивании продукции в теплице. Чтобы не отапливать улицу обратите особое внимание на качество теплоизоляции теплицы. Материалы, обладающие хорошими термоизолирующими способностями, принесут вам существенную экономию в дальнейшем. Теперь нужно выбрать технологию выращивания. Самая прогрессивная технология на сегодняшний день – это выращивание культур при помощи гидропоники. В свою очередь гидропоника может быть организована посредством капельных и проточных систем.

66Теперь чуть подробнее о каждом методе. На самом деле гидропоника, это очень древняя система. Вспомните историю — «висячие сады Семирамиды» и в Древнем Египте фараоны вкушали плоды выращенные таким методом. В Индии с древности выращивают растения в кокосовом волокне, без почвы. Так вот, выращивание растений при помощи раствора, который подается прямо к корням, без использования грунта, это и есть гидропоника. Этот метод позволяет собирать урожай, который в десятки раз больше, чем выращенный на той же площади, но по традиционной технологии.

Если физраствор подается к корням фитильным способом, т. е. с помощью капель, то это капельное орошение. Если раствор подается при помощи насосов, обеспечивающих постоянную циркуляцию питательных веществ, то это проточный способ.

Кроме того существует и гибридный метод полива, который совмещает и проточный и капельный методы. Каждый из вышеперечисленных способов полива подходит только для выращивания определенных культур. Например, капельные системы показывают лучший результат при выращивании огурцов, томатов, перца и баклажанов, а проточные при выращивании зелени – петрушки, укропа, салатов и т. п.

Гибридные системы применяются при выращивании рассады различных культур и земляники.

После того, как разобрались с системами полива, отопления и материалами из которых сделана теплица, важно, чтобы все это в комплексе работало как единый механизм. Для этого необходима система управления микроклиматом. Здесь идет в ход система датчиков и механизмов, которыми управляет компьютер. Возможно регулирование любого параметра, в любой зоне теплицы, не зависимо от климата в соседних зонах.

Теперь, когда вы постигли всю агротехнику выращиваемых культур, можно приступать.

Успешного вам сельхоз-бизнеса!







С этим читают так же:

You can leave a response, or trackback from your own site.

1 комментарий на “Гидропоника — метод для выращивания денег”

  1. rostovteplica.ru:

    При тепличном выращивании в северных широтах гидропоника также показывает отличные результаты, при наличии искусственного освещения .

Написать комментарий