Интересы венчурных капиталистов




13Всем известно, что именно студенческий бизнес, в силу финансовых возможностей молодых предпринимателей, особенно нуждается в капиталовложениях и поддержке со стороны более опытных предпринимателей. Однако, в отличии от российской, бизнес политика США зачастую весьма серьезно относится к студенческому бизнесу.

Ярким примером представителей такого подхода является Highland Capital Partners, в течение длительного времени сотрудничавшая со многими университетами, в том числе — Массачусетский технологический университет. Для того, чтобы поддержать предпринимательскую активность многих студентов, они активно инвестируют в их стартапы.

По словам самого вице-президента компании Майкла Гейсса, их основная цель заключается в помощи молодым предпринимателям. Для этого они не только осуществляют помощь в финансировании проектов, но, кроме того, оказывают им немалую консультативную помощь. И зачастую именно в ходе таких бесед у компании возникает не только сама идея бизнеса, но и желание осуществить её финансирование.

Так, например, уже летом 2007 года, компания вложила в проекты несколько студенческих проектов не менее 60 тысяч долларов. Существенным преимуществом такого подхода является не только доступ молодых специалистов к деньгам, но и возможность получить полноценную консультацию экспертов, а также – обсуждение с профессионалами рынка. HCP ожидает, что проекты, начатые именно таким образом, имеют большое будущее и смогут принести владельцам немалую прибыль.

Летом финансирование получили не только студенты, но и те, кто учился на MBA. Причем, к числу получивших помощь относились и весьма немолодые люди – достаточно вспомнить хотя бы основателей компании IncFuel — Alain Chuard и Victoria Ransom. На сегодняшний день, эта компания, расположенная в штате Массачусетс, уже осуществила реализацию ресурса, созданного для размещения собственных предложений.

Благодаря компании, у молодых предпринимателей появился весомый шанс обратиться за помощью к тем компаниям, к которым они никогда не обратились за помощью самостоятельно. В планах молодых предпринимателей – сделать все возможное для того, чтобы и в дальнейшем получать финансовую помощь от Highland Capital Partners.

Своим появлением HCP обязана также основанная двумя студентами Paragon Lake. Благодаря венчурному фонду, проект Мэтта Лаузона и Джейсона Рейбона был все же воплощен в жизнь. На сегодняшний день этот Интернет-магазин занимается реализацией ювелирных украшений, созданных независимыми мастерами.

Создание венчурных фондов студентами продолжается. В частности, именно студентами был основан фонд под названием Dakota Venture Group, который был запущен в 2006 году при University of North Dakota’s Center for Innovation. Студенты, занятые развитием этого фонда, занимаются финансированием проектов, находящихся на ранних стадиях своего развития.

Так, несмотря на то, что большинство венчурных предприятий США по-прежнему заинтересованы, главным образом, в финансировании самых перспективных и многообещающих проектов, многие успешные компании сегодня основывают именно студенты. И, вполне возможно, что в ближайшем будущем эта практика будет перенята и российскими фондами. И, вполне возможно, что наши специалисты в скором времени оценят потенциал студенческих организаций по достоинству и начнут сотрудничать с ними также активно.

И, если вы действительно заинтересованы с венчурном инвестировании, непременно посвятите время изучению того, в чем заключается суть венчурного финансирования, кто такие бизнес-ангелы и как с ними договориться.
__
Пост создан при поддержке itprogress.ru, где можно http://itprogress.ru/products/1c/buhgalteriya/8/prof/buy/ для ведения учета для вашего бизнеса.



Найти похожие статьи по фразам:  Интересы венчурных капиталистов





С этим читают так же:

You can leave a response, or trackback from your own site.

Написать комментарий