Инвестиции в ресторанный бизнес: виды оборудования для ресторанов




Инвестиции в ресторанный бизнес: виды оборудования для ресторановИнвестиции в ресторанный бизнес: виды оборудования для ресторанов

Любой ресторан – это предприятие, на кухне и в зале которого должно стоять самое современное оборудование. Обслуживание клиентов должно осуществляться без задержек, что невозможно, если на кухне ресторана стоят устаревшие плиты или вручную делается то, с чем должны справляться механизмы.

Выбирая ресторан, люди предпочитают быстрый и вежливый сервис и разнообразное меню. Если первое зависит только от того, какой штат будет принят на работу, то разнообразие и быстрота приготовления зависят от нужной техники, работающей на кухне.

Оборудование для ресторанов бывает следующих видов: это холодильное и тепловое оборудование, технологическое и барное, нейтральное вспомогательное оборудование. Кроме того, на кухне ресторана должно стоять посудомоечное оборудование и кондитерское. Также необходимо выбрать нужную мебель не только для зала, но и для кухни.

К тепловому оборудованию относятся плиты газовые и электрические, пекарские и жарочные шкафы, печи для пиццы и пароконвектоматы, грили и жарочные поверхности, макароноварки и фритюрницы, а также конвекционные печи. Холодильное оборудование состоит из морозильных и холодильных шкафов, холодильных камер и морозильных ларей, а также шкафов шоковой заморозки. При его покупке стоит заранее учитывать обслуживание тех или иных моделей, т.к. ремонт промышленного холодильного оборудования не дешевое удовольствие.

Так называемое технологическое оборудование – это тестораскатки и тестомесы, миксеры и мясорубки, картофелечистки и овощерезки и т.п. К барному оборудованию относятся миксеры и блендеры, ледогенераторы, граниторы и соковыжималки, кондитерские витрины и шкафы, а также свч-печи, кофемолки и кофемашины.

Оборудование для ресторана нейтральное и вспомогательное – это разделочные столы, шкафы и полки, а также рукомойники, ванны моечные, тележки грузовые и сервировочные. И, конечно, весы разного вида – напольные, настольные, электронные и механические.

Предприятия, которые поставляют оборудование для ресторанов и баров, обычно имеют в штате специалистов, которые могут осуществить монтаж всего этого оборудования. Правильный монтаж очень важен для дальнейшей нормальной работы.

Выбирать любое оборудование для баров и ресторанов необходимо с учетом размеров вашего помещения, а также количества посадочных мест. Очень важно учитывать все технологические нормы и нормы безопасности. Ресторанный бизнес очень прибыльный. Но прежде, чем получать прибыль, необходимы серьезные вложения в современное оборудование.

Успешного вам бизнеса!





С этим читают так же:

You can leave a response, or trackback from your own site.

Написать комментарий