Лизинг или кредит: что выбрать?




262252230Что лучше выбрать – кредит либо лизинг? Многие фирмы проводят тщательный финансовый анализ, после чего выбирают лизинг. Финансовую аренду можно назвать эффективной благодаря продолжительной практике и расчетам , которые считаются относительно точными.

Если возникает необходимость сравнить кредит и лизинг, следует учесть налоговые льготы, которые предусмотрены законодательством РФ в случае финансовой аренды.

1. Благодаря лизингу можно провести амортизацию за короткий период времени. При этом налог на имущество может быть меньше.

Согласно законодательству Российской Федерации, можно отразить оборудование, недвижимость, транспортное средство, которое было получено в лизинг, на текущем балансе лизингодателя либо лизингополучателя. Если имущество отражено на балансе лизингодателя, у получателя отсутствует необходимость платить налог. Это можно объяснить тем, что объект продолжает находиться на балансе лизинговой фирмы. Если имущество находится на балансе лизингополучателя, налог должен уменьшаться.

Причиной снижения размера налога является проведение амортизации в ускоренном режиме. В России есть возможность провести ускоренную амортизацию с коэффициентом до трех. Если предоставленное оборудование используется в агрессивных средах, коэффициент может достигать пяти (максимальное значение). Важно учитывать то, что ускоренная амортизация не может проводиться в отношении основных средств, которые включены в первую, вторую, а также третью группы, если начисление амортизации происходит нелинейным способом.

Если предоставляется кредит, на налоговые льготы рассчитывать не стоит.

2. Благодаря лизингу можно уменьшить размер налога на прибыль.

У каждого лизингополучателя есть право лизинговые платежи отнести на затраты. В результате налог на прибыль становится намного меньше.

Если предоставляется кредит, на расходы можно отнести сумму денег, которая была использована для погашения основной части долга и процентов по нему.

3. В лизинговые платежи включается НДС.

НДС начисляется разными способами при предоставлении кредита и лизинга. Важно учитывать то, что в сумму кредита не может быть включен НДС. Тем не менее, налог потребуется уплатить в полном размере, если покупается оборудование на деньги, которые предоставлены в виде кредита. Если человек получает лизинг, в платежи в обязательном порядке включается НДС.

4. Лизинг можно получить на простых условиях за короткий период времени.

В настоящее время лизинговые фирмы предъявляют меньше требований к своим клиентам. В результате лизинг может быть предоставлен на простых условиях и быстрее, по сравнению с предоставлением кредита в банке. Если вам нужно получить денежные средства как можно быстрее, выбирайте финансовую аренду. А если возникли трудности с выплатами по займу, воспользуй2тесь услугами адвоката.

5. Лизинговые платежи могут вноситься согласно удобному графику.

Каждый лизингополучатель должен вносить платежи согласно графику. В настоящее время фирмы учитывают особенности бизнес-деятельности, поэтому стараются облегчить взносы лизинговых платежей, предложив оптимальный график.

6. Собственником имущества становится лизингополучатель.

После того, как все условия договора будут выполнены лизингополучателем, все имущество должно перейти в его собственность. Если выбрать кредит, заемщик сразу может стать владельцем имущества, но не может распоряжаться по своему усмотрению на протяжении погашения предоставленного кредита.



Найти похожие статьи по фразам:  Лизинг или кредит что выбрать





С этим читают так же:

You can leave a response, or trackback from your own site.

Написать комментарий