Страхование банковских гарантий – это поручительство гаранта




Страхование банковских гарантий - это поручительство гарантаСтрахование банковских гарантий - это поручительство гаранта

В наши дни банковская гарантия становится всё более популярной. Она является гарантом надёжности, что особенно востребовано в экономической сфере. Тем более в наши неспокойные дни. Можно сказать, что банк (гарант) берёт на себя ответственность за то, что должник (принципал) выплатит долг получателю денег (бенефициару). Т. е. получатель денег, будет уверен в том, что он их получит. За такую «помощь» банк берёт с принципала определённую сумму.

Банковская гарантия не может быть отозвана, независимо от отношений между должником и получателем, либо по другим причинам. Гарантия прекращается только в тех случаях, которые предусмотрены в договоре: окончание срока, полная выплата денег принципалом и другие. Гарантия имеет ряд преимуществ для бенефициара. Для начала, это уверенность в работе, сроках и качестве.

Уровень доверия между сторонами возрастает: принципал получает отсрочку, а бенефициар получает уверенность в том, что его деньги будут возвращены, при любых условиях. Ведь согласно договору, в случае неуплаты принципалом, долг выплачивает банк.

Банковская гарантия без залога освобождает оборотные средства, то есть, фактически, денежные средства почти не привлекаются (разве что оплата услуг гаранта). Можно сказать что Вы взяли в долг, а банк пообещал что Вы всё вернёте. Бенефициар Вам выдаёт товар «в кредит», а потом из своей выручки от реализации продукции, Вы оплачиваете долг.

Банковская гарантия часто используется в международной экономике. Две стороны, которые не могут оценить платежеспособность и возможности друг друга, могут воспользоваться гарантией.

Мы можем сделать вывод, что страхование банковских гарантий - это поручительство гаранта, которое делает риски для сторон сделки минимальными. Этот процесс могут выполнять банки и другие финансово-кредитные учреждения, страховые компании.

Случайное видео:







С этим читают так же:

You can leave a response, or trackback from your own site.

Написать комментарий