Какие акции лучше выбрать для активного инвестирования?




grafik1Существующие на сегодняшний день методы инвестирования можно условно разделить на консервативные методы, а также индексное инвестирование. Несмотря на то, что вышеуказанные методы отличает ряд существенных достоинств, невозможно не отметить не менее серьезные недостатки, присущие им.

Доходность подобных методов работы крайне низка и составляет в большинстве случаев не более 15% годовых даже при достаточно длительном периоде времени. Также успех подобных инвестиций во многом зависит от точки её входа. Неудачное вложение средств в индекс около максимума в период, когда экономика находится в состоянии, приближающем её к завершению цикла роста, может означать то, что ожидание доходности может растянуться на 3 года и более. Размер потерь может приблизиться к 50% суммы первоначального взноса.

Можно ли свести к минимуму влияние всех этих недостатков? Да, если вовремя обратиться к методам активного инвестирования. От инвестора в этом случае требуется определенный уровень квалификации, специально отведённое время, внимание к существующей ситуации на рынке, возможность отбирать для портфеля нужные акции и, конечно же, строгая отчетность, отмечающая как прибыльные, так убыточные сделки.

Для того, чтобы максимально успешно отбирать акции, загляните в отчет компании, а также – воспользуйтесь сервисами, содержащими наиболее обобщенную информацию, связанную с финансовыми показателями компании (к их числу относятся, в частности, moneycentral.msn, googlefinance,investors.com).

Обращайте внимание, главным образом, на текущую квартальную прибыль на акции. Практика показывает, что предыдущий квартал продемонстрировал наиболее высокую корреляцию курса акции. Именно поэтому инвестору желательно отдавать предпочтение именно тем компаниям, которые демонстрируют рост показателя текущей квартальной прибыли по сравнению с аналогичным кварталом предыдущего года. Для компаний-лидеров этот показатель должен составлять не менее 70%. Однако такой показатель присущ не более 2% эмитентов на финансовой бирже.

Не менее важно отслеживать специфику роста прибыли на акцию, а также – установить минимальный уровень текущей прибыли (например, уровень 15-20%). Однако, на время выраженного «бычьего» рынка его можно повысить и до 40%. Чаще всего компании-лидеры демонстрируют достаточно быстрый рост прибыли. Также стоит удостовериться в том, что параллельно с ростом прибыли увеличивается и объем продаж, и показатель роста составлял не менее 25% за каждый квартал. Замедление роста может означать, что компания испытывает довольно существенные трудности.

Немаловажным критерием отбора является также ежегодный рост прибыли. Наибольший интерес для инвесторов должны представлять те компании, годовые темпы роста которых находятся в диапазоне от 25 до 50%. Стоит также обращать внимание на годовой доход компании. Выбрав в качестве ведущего критерия отбора стабильный рост прибыли может помочь инвестору отсеять до 80% акций, но сосредоточить в своих руках самые перспективные из них.

В рейтинговую систему, разработаннуюО’Ниллом, были включены компании в соответствии с их прибыльностью по рейтингам. Высокие показатели компаний, входящих в этот список, являются свидетельством того, что компания является лидером по ежегодной, а также – квартальной прибыли.

Для определения лучших акций используется рейтинг относительной цены — RelativePriceStrength. В случае, если рейтинг компании превышает 70%, она входит в лидеры. Тем не менее, останавливать выбор лучше всего на тех компаниях, рейтинг ценовой силы которых подходит к 80%.

Отношение цены к прибыли может составлять около 90 единиц и более. Как правило, высокие показатели бывают характерны бычьим, а низкие – медвежьим рынкам. Замечено, что высокий потенциал роста зачастую также демонстрировать акции не самой большой капитализации.

Рассуждая об институциональной поддержке компании, нужно отметить, что наибольшая доля принадлежит банкам, индексным фондам и корпорациям.

Выбрав компании по фундаментальным показателям, необходимо тщательно проанализировать график акций и найти те, что близки к выходу из зон консолидации.







С этим читают так же:

You can leave a response, or trackback from your own site.

Написать комментарий